第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
厦门:打造高素质创新创业之城
编辑:陈艳敏
山东持续推进5G商用 部分区域实现5G网络连续覆盖
河北加快推进细化实化县域特色产业振兴措施
安徽召开新型工业化产业示范基地工作会议
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月11日 放大 缩小 默认        

山东持续推进5G商用 部分区域实现5G网络连续覆盖

 

本报讯 近日,工信部正式发放5G商用牌照,批准中国电信、中国移动、中国联通和中国广电经营第五代数字蜂窝移动通信业务,5G商用时代大幕拉起。5G试商用已经在山东多地探索,下一步将持续推进。

据了解,从去年下半年起,山东移动已在多种场景下进行了大量5G测试,均达成预期技术目标。今年4月,中国移动集团公司批复济南、青岛作为全国5G预商用一期工程城市,全面启动5G试验网建设。目前济南、青岛等地已实现了部分区域的5G网络连续覆盖。下一步山东移动将继续加快5G商用步伐,向客户提供“不换卡、不换号”的5G通信服务,同时继续打造5G创新应用。

去年4月,山东联通在青岛打通了山东省第一个5G电话,同年9月开通了省内首个5G商用基站,今年5月在全省16个城市开通了5G试验网。目前,山东联通已具备三个“千兆”网络提供能力,即千兆5G移动网络、千兆有线智慧宽带、千兆家庭WiFi覆盖。下一步将积极推进5G融合应用和创新发展,聚焦新媒体、工业互联网、物联网、车联网、教育、医疗等领域,为更多的垂直行业赋能智慧。

中国电信自2017年底开展5G试验以来,与合作伙伴开展了丰富的5G应用创新实践,目前已涵盖政务、制造、交通、物流、旅游等十大垂直行业重点应用场景。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭