第01版:要闻
下一版4
 
工信部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
自动驾驶:从电影走向现实
工信部向四家企业颁发5G牌照
8K电视开始试水
车用半导体上演龙头争夺战
半导体产业进入新一轮并购期
赛迪出版物 官方店 微订阅 更方便
在这里 让我们一起 把握行业脉动
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月11日 放大 缩小 默认        

工信部向四家企业颁发5G牌照

 

本报讯 依中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司申请,工业和信息化部经履行法定程序,于2019年6月6日向四家企业颁发了基础电信业务经营许可证,批准四家企业经营“第五代数字蜂窝移动通信业务”。

工业和信息化部部长苗圩同志出席颁证会并颁发许可证。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰同志主持会议,国家发展改革委相关负责同志及中国电信、中国移动、中国联通、中国广电、中国铁塔主要负责同志出席会议。

苗圩强调,基础电信企业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,加快5G商用步伐,推进5G网络共建共享,推动我国5G高质量发展,更好支撑服务数字中国建设,促进社会经济发展。

苗圩指出,各企业要以市场和业务为导向,积极推进5G融合应用和创新发展,聚焦工业互联网、物联网、车联网等领域,为更多的垂直行业赋能赋智,促进各行各业数字化、网络化、智能化发展。

苗圩强调,5G牌照发放后,我们一如既往地欢迎外资企业积极参与我国5G市场,共谋我国5G发展,分享我国5G发展成果。

参会企业均表示,将严格遵守相关法律法规和承诺,切实履行企业社会责任和义务,依法合规经营,创新转型发展,加快我国5G产业发展。 (耀 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭