第08版:集成电路
3上一版
 
从“谈芯”走向“用芯” RISC-V未来前景光明?
OmniVision RGB-IR图像传感器可用于配备面部识别功能笔记本电脑
编辑:顾鸿儒
慧荣科技推出首款单芯片可携式SSD主控芯片解决方案
东芝低功耗有刷直流电机驱动器IC采用兼容引脚分配HSOP8封装
Arm旗舰IP解决方案提升人工智能体验
意法半导体加入全球车联联盟
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年6月4日 放大 缩小 默认        

OmniVision RGB-IR图像传感器可用于配备面部识别功能笔记本电脑

 

本报讯 5月29日,行业领先的数字图像解决方案开发商豪威科技公司(OmniVision Technologies)宣布推出业界首款用于二合一笔记本电脑的500万像素RGB-Ir图像传感器OV5678。该传感器使用单个摄像头,具有更高的面部识别认证准确度,可用于红外(IR)Windows Hello以及自拍和视频会议的高质量彩色(RGB)图像。结合红外和彩色成像,设计人员可以制造更薄,功能更完善的二合一笔记本电脑。

“在此之前,Windows Hello面部识别认证在二合一笔记本电脑中并不常见,主要因为它通常需要第二个用于近红外成像的摄像头。”OmniVision的产品营销经理Jason Chiang说:“OV5678通过在单个500万像素传感器中结合RGB和IR功能,无需第二个摄像头,节省空间的同时增加了产品的价值。”

为确保高质量的彩色图像,OV5678采用OmniVision的1.12微米PureCel Plus像素架构,具有深沟槽隔离,可大大降低色彩串扰。此外,其埋入式滤色器阵列(BCFA)具有很高的容差,可以收集各种角度入射的光。

PureCel Plus架构还利用较厚的硅在可见光谱外的近红外光捕获图像,从而提高近红外成像的量子效率——整个过程仅需130万像素,只占OV5678传感器全分辨率的四分之一。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭