第03版:新一代人工智能创新发展大会 专题
3上一版  下一版4
 
VR/AR将在2019年回暖
以AI和混合现实促进数字化转型
优化AI计算应对大规模生产挑战
百度智能云“ABC”助力双创升级发展
AI落地赋能各产业发展
编辑:诸玲珍
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年4月2日 放大 缩小 默认        
百度创新中心负责人庞东华:
百度智能云“ABC”助力双创升级发展

本报实习记者 卢梦琪
百度创新中心负责人庞东华
 

329日,百度创新中心项目负责人庞东华在第二届中国虚拟现实创新创业大赛“业达杯”全国总决赛暨新一代人工智能创新发展大会上发表了题为《百度ABC助力双创升级发展》的演讲。他指出,百度智能云“ABC”战略将有效助力创新创业升级发展。

 

百度智能云以“ABC三位一体”赋能各行各业,为用户提供最全面、最落地的AI,最开放、最安全的BIG DATA,持续领先的CLOUD。基于百度智能云平台和技术,百度智能云开放了近200项服务从资源及技术上扶持创业创新型企业。

 

百度设立双创服务体系,打造技术平台、服务平台、融资平台、资源平台、业务平台和品宣平台,为创业团队和开发者、中小企业提供全方位的赋能和支持。“遇到一些应用场景较好的优秀项目,百度愿意依托双创布局内容为其提供百度云技术和资源支持,更会从人才培养角度助推成长。”庞东华表示。

 

例如:百度AI加速器为学员企业提供顶级导师定制课程、AI生态高级人脉资源和技术资源、百度投资入股和定向量身定制四大核心资源,全方位助推创新创业发展。

 

百度云智学院和百度技术学院提供专业的人才体系培养和课程分享方式,设置包含大数据、Web技术、人工智能、百度方法+、云计算和工程师进阶等课程,通过线上课程、技术沙龙开放日等多样化互动形式传达给学员企业,助力AI人才培养。

 

百度智能云对于“ABC”布局战略的理解和定义随着行业发展不断升级。从2016年“人工智能+大数据+云计算”三位一体融合发展的ABC 1.0时代,发展到2017年“人工智能+大数据+云计算”赋能交通、金融、物流、工业、医疗等行业的ABC 2.0时代,再到现在的“ABC+边缘计算、IoTApollo”赋能零售、保险、农业、政务、银行等更多领域的ABC 3.0时代。

 随着百度智能云ABC概念的升级,百度智能云对于双创服务的推进作用逐渐升级。目前百度智能云大力推进各行业应用场景落地项目,在促进业务发展的同时积累了许多经验和案例。“我们希望把这些跟大企业合作的经验和案例分享给中小企业、开发者和一些创业团队,成为其技术开发、企业发展很好的支撑,帮助其降低成本、提高效率,这是百度智能云ABC及百度智能云双创布局的初衷和目的。”庞东华表示。
 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭