第01版:要闻
下一版4
 
开放合作和全球统一标准是5G发展关键
第二届中国虚拟现实创新创业大赛顺利收官
人工智能与虚拟现实呈现融合发展态势
2019年虚拟现实产业联盟理事工作会议举行
两部门部署做好民用飞机与民用航空发动机质量工作
工信部国开行联合发文 加快推进工业节能与绿色发展
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年4月2日 放大 缩小 默认        

2019年虚拟现实产业联盟理事工作会议举行

 

本报讯 记者卢梦琪报道:3月29日,2019年虚拟现实产业联盟理事工作会议在烟台市召开。虚拟现实产业联盟理事长、中国工程院院士赵沁平,工信部电子信息司消费电子处、烟台经济技术开发区管委会负责同志,来自华为、歌尔、HTC等联盟会员单位的百余名代表参加会议。

工信部电子信息司消费电子处负责同志对《工业和信息化部关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》(下称《指导意见》)进行了解读,介绍了部推进虚拟现实产业发展的工作思路,肯定了虚拟现实产业联盟成立近三年来在政策咨询、标准制定、资本对接、应用推广、搭建平台等方面取得的成绩,对联盟下一步工作提出了具体要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记贺信的指示精神,按照高质量发展的要求,深化对虚拟现实产业发展特点和发展趋势的认识,推动虚拟现实产业快速健康有序发展。做好《指导意见》的宣传贯彻落实工作。二是要加强联盟自身建设,增强支撑能力,切实为会员企业和机构做好服务。三是要积极为企业搭建平台,扩大国际交流合作,聚拢各方资源,为我国虚拟现实产业高质量发展提供支撑服务。

赵沁平指出,未来联盟应重点关注以下工作:一是深入学习和宣传贯彻落实好《指导意见》,围绕突破关键核心技术、丰富产品有效供给、推进重点行业应用、建设公共服务平台、构建标准规范体系、增强安全保障能力等六大重点任务积极主动开展工作;二是要继续做好对政策、市场、产业、技术、标准、投资等领域的行业研究工作,切实为会员单位做好服务;三是要进一步加强国际交流合作,把世界上优质资源引向国内,充分利用世界VR产业大会这一国际舞台,聚拢更多国际资源。

联盟秘书处向理事会做2019年工作报告,各专业委员会就2019年工作计划向理事会做了汇报。会议表决通过了歌尔股份有限公司为新设执行理事长单位、华为技术有限公司为新增副理事长单位,推选中国电子信息产业发展研究院副总工程师安晖为虚拟现实产业联盟新任秘书长,并增设虚拟现实产业联盟动漫委员会。各专家、会员企业围绕虚拟现实产业发展、联盟今后工作和2019世界VR产业大会等主题进行了讨论。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭