第01版:要闻
下一版4
 
开放合作和全球统一标准是5G发展关键
第二届中国虚拟现实创新创业大赛顺利收官
人工智能与虚拟现实呈现融合发展态势
2019年虚拟现实产业联盟理事工作会议举行
两部门部署做好民用飞机与民用航空发动机质量工作
工信部国开行联合发文 加快推进工业节能与绿色发展
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年4月2日 放大 缩小 默认        

两部门部署做好民用飞机与民用航空发动机质量工作

 

本报讯 3月28日,工业和信息化部会同中国民用航空局在上海召开民用飞机、民用航空发动机质量工作会。工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并讲话,部装备工业司副司长杨拴昌主持会议。

辛国斌指出,质量安全是航空工业发展的前提和根本保障,要深刻认识质量工作的重要意义,清醒认识当前面临的严峻形势。他强调,对质量问题要心存敬畏,常抓不懈。要不断增强危机意识、风险意识、忧患意识和安全意识,认真总结航空质量事故的教训,统一思想,提高认识站位,严守质量纪律,严控质量风险。航空工业的全体同志要深入学习领会习近平总书记关于制造强国、航空强国建设的指示精神,把质量问题摆到更加急迫、更加重要的位置上。要克服麻痹思想,眼光向内,以刮骨疗毒的精神狠抓质量管理。以高度的历史使命感和责任感,扎扎实实地推进重点型号研制任务顺利实施。

辛国斌指出,各单位要实事求是,认真查摆问题,对低级错误要反思、深思,抓住典型案例,不怕丑、不护短,一抓到底,举一反三;要多措并举,完善管理体系,进一步落实质量管理责任,压实申请人和持证人的主体责任,强化主制造商-供应商管控体系,逐级分层落实全面质量安全责任制度,确保质量问题可追溯、可问责;要抓铁有痕,确保落实到位,严格遵循科学规律,认真梳理技术成熟程度,合理安排工作计划,加强设计质量、制造质量、试验质量,严把转阶段决策关口。

工信部装备工业司、中国民用航空局适航司、上海市经信委,中国民用航空华东地区管理局、中国民用航空适航审定中心、上海航空器适航审定中心,中航工业、中国商飞、中国航发及所属研制和生产单位,以及型号相关重点供应商单位的代表参加了本次会议。

会后,辛国斌一行调研了中国商飞上海飞机制造有限公司总装车间、5G智能制造车间、宽体复合材料机身筒段试验件。 (耀 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭