第08版:信息通信
3上一版
 
车路协同需打造“通信+计算”新体系
诺基亚贝尔携手河南移动完成四地市首个5G数据连接
编辑:刘晶
华为Atlas智能计算平台荣获德国红点设计大奖
爱立信人工智能托管服务初获成功
中国联通发起成立网络AI论坛
广东移动携手中兴通讯 实现高速公路5G覆盖
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年3月12日 放大 缩小 默认        

爱立信人工智能托管服务初获成功

 

本报讯 2019年年初,爱立信基于爱立信的运营引擎推出一种新的基于人工智能的托管服务,目前这一服务获得多个运营商的采用。

沙特阿拉伯运营商Mobily和爱立信开发了三个基于智能操作的用例,侧重于Mobily如何通过引入5G和物联网技术更快地部署网络服务,并管理日益复杂的网络。例如通过异常检测手段,发现站点的潜在问题,主动地探测休眠的蜂窝网络和网络性能的下降,从而避免这些问题影响到用户。埃及电信(Telecom Egypt)与爱立信合作,成功地将人工智能部署到其全栈电信云基础设施。其目标是智能、高效地运行电信云环境,以实现自动化云和网络编排。爱立信与埃及运营商共同展示了如何使用人工智能监控NFVi功能层之间的内部流量,提供了一种快速识别故障并生成解决方案的方法。爱立信与印度巴蒂电信(Bharti Airtel)合作解决网络复杂性问题,为运营商以体验为中心的运营管理提供支持。

爱立信在人工智能和自动化领域投入了大量资金,并于2018年在印度建立了全球人工智能加速器(GAIA),专注于人工智能研发。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭