第08版:信息通信
3上一版
 
车路协同需打造“通信+计算”新体系
诺基亚贝尔携手河南移动完成四地市首个5G数据连接
编辑:刘晶
华为Atlas智能计算平台荣获德国红点设计大奖
爱立信人工智能托管服务初获成功
中国联通发起成立网络AI论坛
广东移动携手中兴通讯 实现高速公路5G覆盖
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2019年3月12日 放大 缩小 默认        

广东移动携手中兴通讯 实现高速公路5G覆盖

 

本报讯 近日,广东移动联合中兴通讯在广明高速番禺段完成了5G在高速场景下的验证,实现了100km时速下5G业务正常运行,验证了5G高速场景。

本次验证是在连接广州市番禺区和佛山市高明区的广明高速的番禺段,其道路开阔,车流量大,车速较高,是典型的高速公路场景。高速比如时速达到100km/h的场景下,会产生较大的多普勒频移效应,造成无线信道估计难度增大。本次测试基于3GPP R15 NR帧结构,针对高速场景对系统进行了信道估计增强、快速波束跟踪、频偏校正等多种优化,最终成功实现了5G在高速公路场景的应用。在时速高达100km的场景下,实现了100%切换成功率和超过300Mbps的下行速率,同时积累了宝贵的高速工程经验,为将来5G在高速的规模应用奠定了基础。

广东是高速公路大省,全省高速里程超过8000公里,此次完成5G高速验证,既是对5G关键场景应用的补充,也契合了广东移动未来业务发展的需求。

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭