第08版:信息通信
3上一版
 
车路协同需打造“通信+计算”新体系
诺基亚贝尔携手河南移动完成四地市首个5G数据连接
编辑:刘晶
华为Atlas智能计算平台荣获德国红点设计大奖
爱立信人工智能托管服务初获成功
中国联通发起成立网络AI论坛
广东移动携手中兴通讯 实现高速公路5G覆盖
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年3月12日 放大 缩小 默认        

诺基亚贝尔携手河南移动完成四地市首个5G数据连接

 

本报讯 诺基亚贝尔日前宣布,通过与中国移动河南公司的强强联手,现已在河南省内开封、许昌、驻马店、漯河等四个地市分别完成各地的首次5G数据连接,峰值速率高达1.2Gbps,不仅为数字河南的蓬勃演进奠定了技术基础,同时也标志着我国5G网络建设已经进入重要的覆盖拓展时期。

河南省是我国国家级大数据综合试验区之一,同时也是人口大省,拥有充足的数字产业积淀与产业经济基础。诺基亚贝尔一直以来都在助力建设数字河南,并先后与河南移动、河南省物流协会等企业、组织和机构,展开了覆盖多产业的战略合作,以促进省内工业、农业、教育、民生、交通、医疗、能源等行业与5G的业务深度融合。

诺基亚贝尔与河南移动利用诺基亚贝尔端到端的5G商用就绪解决方案联合创新,在2019年春节前后,将5G网络在河南省内多地逐渐铺开。1月31日,开封首个5G基站开通;2月13日,许昌首个基于NSA架构5G基站开通;2月13日,驻马店首个5G基站开通;2月15日,漯河首个5G基站开通。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭