第08版:信息通信
3上一版
 
车路协同需打造“通信+计算”新体系
诺基亚贝尔携手河南移动完成四地市首个5G数据连接
编辑:刘晶
华为Atlas智能计算平台荣获德国红点设计大奖
爱立信人工智能托管服务初获成功
中国联通发起成立网络AI论坛
广东移动携手中兴通讯 实现高速公路5G覆盖
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年3月12日 放大 缩小 默认        

中国联通发起成立网络AI论坛

 

本报讯 日前,“AI in 5G——引领新时代论坛”在深圳举办,中国联通在会上发起成立了网络AI论坛(Artificial Intelligence,人工智能)。

此次网络AI论坛由中国联通集团智能网络中心发起,中国联通网络技术研究院联合举办,将为产学研投各界提供交流与合作平台,促进企业人工智能产品在运营商网络中进行应用,推动实现运营商网络云化、网元虚拟化、网络SDN化(Software Defined Network, 软件定义网络)和运营智能化。这也是中国联通响应发展人工智能的国家战略,践行深化人工智能的行业研发应用,拓展通信网络“智能+”水平的具体举措。本次论坛得到业内的广泛支持,参与联合发起的其他主要单位有中兴、华为、爱立信、诺基亚、大唐电信、联想、科大国创、浩鲸科技、亿阳通信、浪潮、英凯利、H3C、Intel、联通创投等,涵盖了运营商、主设备厂商、网络IT厂商、芯片厂商、投资机构等各方合作伙伴。

网络AI论坛设置人工智能论坛理事会进行统一管理,下设专家委员会、秘书处、工作组/研究组,从现网和未来网络两个方向成立工作组和研究组。其中,现网方向设立智能规划工作组、智能设计工作组、智能建设工作组、智能维护工作组、智能优化工作组。未来网络方向设立AI+5G研究组、AI+边缘云研究组、AI+SDN/NFV研究组、AI+数据中心研究组等。论坛将分别于2019年6月、9月、12月举行三次研讨会,广泛联合各领域专家共同探讨如何将人工智能技术应用到通信网络中,以提升通信网络智能化水平。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭