第08版:信息通信
3上一版
 
5G+文化旅游 以刚需带动应用创新
“TD-LTE 4G帧结构数据传输”获特奖 彰显专利质量
MWC掀5G手机潮 幕后推手高通称仅是开始
中国移动发布“Pioneer 300”先锋行动
编辑:刘晶
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年3月6日 放大 缩小 默认        

中国移动发布“Pioneer 300”先锋行动

 

本报讯 日前在2019年巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)上,中国移动联合产业合作伙伴共同发布了边缘计算“Pioneer 300”先锋行动。中国移动副总裁李正茂与华为、阿里、Intel、爱立信、恩智浦、联想、浪潮、研华、Tridium等合作伙伴共同为“Pioneer 300”先锋行动揭幕。

“Pioneer 300”先锋行动是中国移动为推进边缘计算技术发展和生态繁荣,率先向业界传达资源、平台和生态三方面愿景:将在2019年,评估100个可部署边缘计算设备的试验节点,开放100个边缘计算能力API,引入100个边缘计算合作伙伴,助力商业应用落地。

同期,中国移动边缘计算开放实验室对外发布了成立后的系列成果,包括《中国移动边缘计算技术白皮书》、中国移动边缘IaaS平台BC-Edge、边缘PaaS平台Sigma、OTII边缘定制服务器,以及和互联网及垂直行业等领先公司合作的15个示范项目。

“Pioneer 300”先锋行动标志着中国移动边缘计算相关工作已全面有序开展。中国移动将在面向全连接的网络平面之上,依托边缘计算打造面向全行业应用的算力平面,构建面向5G及工业互联网等新兴领域的“连接+计算”新型智能基础设施。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭