第07版:显示/IC
3上一版  下一版4
 
面板价格整体走弱 材料本地化刻不容缓
编辑:陈炳欣
去库存化不易 2019年第一季度服务器内存合约价跌幅逾两成
遗失声明
人工智能+模拟电路的市场机会在哪里?
意法半导体2018年财报营收增长15.8%
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2019年1月30日 放大 缩小 默认        

意法半导体2018年财报营收增长15.8%

 

本报讯 半导体供应商意法半导体公布了按照美国通用会计准则编制的截至2018年12月31日的第四季度及全年财报。第四季度净营收为26.5亿美元,毛利率为40.0%,营业利润率为16.8%,净利润为4.18亿美元,每股摊薄收益0.46美元。

意法半导体总裁兼首席执行官Jean-Marc Chery评论第四季度及全年业绩时表示:“ST第四季度不负众望,业绩表现稳健,净营收和营业利润分别环比增长5.0%和11.5%。2018年净营收同比增长15.8%,由影像产品、汽车产品和功率分立器件领涨。对于ST,2018是重要一年。各产品部门收入显著增长,利润率和营业现金流也强劲增长,符合预期。展望2019年第一季度业务表现,我们预计营收约21亿美元,同比下降约5.7%,环比下降约20.7%,鉴于我们所服务的一些终端市场正面临着来自各种不利因素的持续综合影响,尤其是第一季度正常的市场季节性因素的影响。从利润率角度来看,我们预计毛利率中位数约为39%。2019年,我们的主要目标是使财务业绩继续优于我们所服务市场的总体水平,平衡我们在终端市场和重点应用领域的营收比例,并继续执行我们的技术、研发和制造战略计划。因此,我们预计资本支出在12亿~13亿美元之间。”

汽车和功率分立产品销售收入实现双位数增长。营业利润增长39.0%,达到1.41亿美元。营业利润率增加220个基点,从12.4%升至14.6%。模拟器件、影像产品收入实现双位数增长,同时模拟器件产品和MEMS也实现个位数增长。营业利润增长7.7%,达到2.02亿美元。营业利润率20.5%,去年为20.8%。数字IC营收实现双位数增长,微控制器/存储器同比下降。营业利润降低16.1%,总计1.22亿美元。营业利润率从19.7%降至17.7%。

(陈炳欣)

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭