第07版:物联网
3上一版  下一版4
 
大家电成小米AIoT帝国最大短板?
Silicon Labs物联网互连产品组合将Wi-Fi功耗降低一半
编辑:顾鸿儒
360企业安全集团牵手安控科技 深耕工业互联网安全市场
移动支付人均月消费2600元
公 示
超百家网络运营商部署LoRaWAN 覆盖全球100多个国家
博世携手雅观科技达成物联网战略合作协议
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年1月25日 放大 缩小 默认        

移动支付人均月消费2600元

 

本报讯 中国银联发布了2018移动支付安全大调查分析报告。据统计,当前我国手机支付规模已经达到了5.7亿元,去年,银行业处理移动支付业务的笔数,同比增幅高达7成多,移动支付已经成为餐饮、便利店、网购、交通、医疗、外卖等日常消费中,最常用的支付手段之一。

调查显示,受调查人群去年使用移动支付每月平均消费了2600元。其中,创业人群月消费金额最高,超过3000元;全职主妇、IT从业人员每月消费也都超过2800元;学生群体每月消费金额为1952元,但他们每支出5元,就有2元是通过移动支付方式花出去的。

移动支付使用方便,但它所面临的风险也比传统支付方式更多。指纹支付等生物识别方式普及很快,在35岁以下男性中,生物识别已经成为使用率最高的验证方式。中国银联风险控制部高级主管王宇表示,生物识别技术的应用,既简化了用户的一些交互环节,同时也在安全的认证技术上有所提升。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭