第07版:物联网
3上一版  下一版4
 
大家电成小米AIoT帝国最大短板?
Silicon Labs物联网互连产品组合将Wi-Fi功耗降低一半
编辑:顾鸿儒
360企业安全集团牵手安控科技 深耕工业互联网安全市场
移动支付人均月消费2600元
公 示
超百家网络运营商部署LoRaWAN 覆盖全球100多个国家
博世携手雅观科技达成物联网战略合作协议
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年1月25日 放大 缩小 默认        

超百家网络运营商部署LoRaWAN 覆盖全球100多个国家

 

本报讯 企业协会LoRa联盟日前宣布,其在2018年实现爆发式增长。截至去年12月底,全球已有超百家的网络运营商部署了LoRaWAN。LoRaWAN网络的广泛应用使得利用现有基础设施部署物联网(IoT)解决方案比以往任何时候都更加容易,让产品和解决方案实现即刻交付和互联。

超过百家公共和私人网络运营商现已部署和实施了LoRaWAN网络,显著拓宽了这一技术的应用领域。LoRaWAN独特的灵活性是有别于其它LPWAN技术的一个显著特点。此外,据报道,接入LoRaWAN网络的终端设备数量自年初以来增长至原来的3倍,显示了LoRaWAN网络技术应用的显著增长。而其它网络技术还未有达到如此高的增速。

“运营商数量的这一里程碑式增长对LoRa联盟来说是一个重要成就。”LoRa联盟首席执行官兼主席Donna Moore表示:“只有LoRaWAN拥有强大的既定网络,覆盖范围广,同时还为用户提供专用网络选项。对于目前希望推出物联网产品和解决方案的公司而言,LoRaWAN标准是唯一可行的解决方案。云端固件升级(Firmware Updates Over-The Air)等特点,加之LoRaWAN的开放式标准规范和强大的认证程序,有效确保了网络以及设备间的互联互通。”

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭