第01版:要闻
下一版4
 
中瑞企业创新大会成功举行
国家网络安全产业园区入园企业座谈会召开
延续摩尔定律,IC巨头发力先进封装
重大短板装备专项工程推进会议举行
工业互联网平台:从群雄逐鹿转向落地为王
第四届中国电子信息行业发展大会举办
华为发布全球首款5G基站核心芯片
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年1月25日 放大 缩小 默认        

重大短板装备专项工程推进会议举行

 

本报讯 1月23日,工业和信息化部、科技部、国资委、国防科工局在广西南宁联合召开重大短板装备专项工程推进会议。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌出席会议并讲话,广西壮族自治区人民政府副主席费志荣出席会议。科技部、国资委、国防科工局等部门以及有关地方工业和信息化主管部门、重点企业、高校、科研院所、行业组织等单位代表参会。

辛国斌指出,制造装备既是工作母机,也是国家工业水平、制造能力的集中体现。党的十八大以来,我国制造业取得重大成就,但关键核心领域还有诸多短板弱项,特别是高端制造装备存在重大短板,已成为制约制造业高质量发展、危及产业安全的瓶颈。

辛国斌强调,党中央、国务院高瞻远瞩,决定实施重大短板装备专项工程,对提高创新能力、推进供给侧结构性改革、推动制造业高质量发展具有十分重要的现实意义和长远的战略意义。

辛国斌要求,各地方、各重点企业、行业组织以及社会各界要积极贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进重大短板装备创新发展。一是要创新体制机制和组织模式,充分发挥各方积极性;二是要坚持需求牵引,集中突破产业发展瓶颈;三是要以企业为主体,深化产学研用协同;四是要推动军民深度融合,促进资源共享和协同创新;五是要加强培养和集聚人才,夯实创新发展基础;六是要进一步开放合作,走互利共赢发展道路。

会议期间,辛国斌调研了广西南南铝加工有限公司。部装备工业司、规划司、财务司、原材料工业司、装备工业发展中心有关同志参加会议。

(布 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭