第08版:集成电路
3上一版
 
AI将成IC新动力源
与客户一起打造完备的生态系统
编辑:诸玲珍
人工智能带动EDA向EDI迈进
物联网市场适合国内IC设计公司
2019年芯片奥林匹克-IEEE国际固态电路峰会将于明年2月举办
过去6年AI是投资者最青睐领域
目前是发展自动驾驶关键时期
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月4日 放大 缩小 默认        
锐成芯微CEO向建军:
物联网市场适合国内IC设计公司

 

物联网拥有巨大的市场是业内公认的,现在不管哪个层面在都全力以赴地推动其发展。目前看,物联网的发展为国内IC公司提供了很好的机会,因为物联网芯片本身规模不大,工艺要求也不太高,而且不会通用,因此会培养一大批小的IC设计公司。

物联网对IC的需求有两点:一是低功耗,比如NB-IoT要待机工作10年时间甚至更长时间,目前业内正在努力实现突破。二是应用环境比较恶劣,有些物联网设备在室外应用,要到-40℃~85℃宽温范围。要满足上述两个条件,对设计师来讲是个挑战。

芯片从定义到真正走向市场至少需要18个月时间,但是物联网时代,客户不会等这么长时间。所以,对于我们这样的IP公司来说,希望联合各个合作伙伴建成完整的平台,针对物联网应用做成一个大的Demo,客户只需要在Demo上做简单的修改,或者把一些功能去掉,便可直接量产。我们前期把工艺的偏差和设计应用及与系统相关的设计全部验证完,客户不需要做前面的过程,就可以从定义直接跨入量产,把18个月缩短到6个月甚至更短时间。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭