第08版:集成电路
3上一版
 
AI将成IC新动力源
与客户一起打造完备的生态系统
编辑:诸玲珍
人工智能带动EDA向EDI迈进
物联网市场适合国内IC设计公司
2019年芯片奥林匹克-IEEE国际固态电路峰会将于明年2月举办
过去6年AI是投资者最青睐领域
目前是发展自动驾驶关键时期
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2018年12月4日 放大 缩小 默认        
芯原创始人、董事长兼总裁戴伟民:
目前是发展自动驾驶关键时期

 

2016—2021年,全球汽车电子(IC)销售年复合增长率达13.4%;全球汽车电子系统年复合增长率达5.4%,为六大类主要终端应用系统类别中最高。传统汽车厂商正面临市场增长空间见顶、成本持续增加、竞争日趋激烈的压力,与此同时以电动汽车、智能网联汽车、自动驾驶等为代表的新势力正不断取得突破。据悉,全球L4/L5级自动驾驶汽车产量在2025年将达到60万辆左右,并将在2025—2035年间快速增长,年复合增长率达43%,2035年L4/L5自动驾驶汽车产量将达到2100万辆。

眼下是发展自动驾驶技术的关键时期。他表示,自动驾驶需要时间,应从特殊场景开始。芯原已经服务汽车电子产业近10年,目前全球10大汽车OEM厂商中有7家采用了芯原GPU用于车载信息娱乐系统(IVI);国际顶级10大汽车品牌中有6家采用了芯原GPU用于可重构液晶仪器仪表显示;芯原的GPU(图形处理器)解决方案至今已服务超过7500万辆行驶的汽车。目前,芯原与欧洲自动驾驶公司AImotive合作的全球第一颗对标L4的基于多传感器的神经网络芯片正在北美洲、欧洲以及日本的行业OEM企业中进行测试。

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭