第08版:集成电路
3上一版
 
AI将成IC新动力源
与客户一起打造完备的生态系统
编辑:诸玲珍
人工智能带动EDA向EDI迈进
物联网市场适合国内IC设计公司
2019年芯片奥林匹克-IEEE国际固态电路峰会将于明年2月举办
过去6年AI是投资者最青睐领域
目前是发展自动驾驶关键时期
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月4日 放大 缩小 默认        
Mentor总裁兼CEO Walden C. Rhines:
过去6年AI是投资者最青睐领域

 

全球半导体产业增长在2017年加速,表现在四个方面:1.从年复合增长率3%上升为22%;2.整合变得无关紧要;3.2017年研发投入增长9.8%;4.风险投资对于IC设计公司投入急剧增加,从几年前的平均不到4亿美元上升至2018年的27亿美元。

Rhines还分析了从2012年到2018年对于芯片设计领域的风险投资,他说,过去6年,AI&机器学习是投资者最青睐的领域,超过17亿美元;随后是数字货币,为4.6亿美元;第三则是5G通信,约为3.4亿美元。2018年共有14家AI公司获得风投。

他认为,人工智能并不是新概念,早在上世纪80年代就被提出来了,之所以没有大规模发展的原因主要有以下四点:1.缺少大数据来分析;2.计算机算力有限;3.需要更先进的算法;4.缺少杀手级应用。

针对目前特定领域AI/深度学习控制器来说,图像识别、语音/语意/声音模式识别、自动驾驶/ADAS、数据中心/云AI/HPC、边缘计算、深度学习等领域是如今相对热门的领域。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭