第07版:信息通信
3上一版  下一版4
 
5G应用:先从解决小痛点开始
中兴通讯获亚洲电信两项“2018年度读者选择与创新奖”
编辑:刘晶
爱立信携手Einride和瑞典电信运用5G打造可持续型自动驾驶卡车
中国电信国家双创能力开放服务基地在深正式揭牌
“互联网+”联盟第一次成员大会暨第一次理事会在京召开
泰利特携中国联通助推工业物联网发展
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月4日 放大 缩小 默认        

中国电信国家双创能力开放服务基地在深正式揭牌

 

本报讯 日前,中国电信国家双创能力开放服务基地(简称国家双创基地)暨中国电信5G双创能力开放中心、中国电信物联网产业生态创新中心(简称物联网创新中心)在南山区深圳湾科技生态园正式对外开放。中国电信集团有限公司董事长杨杰、副总经理高同庆,招商局集团总经理付刚峰,深圳市副市长王立新出席仪式并为国家双创基地启用揭牌。揭牌仪式上,招商蛇口与中国电信广东分公司签署战略合作协议,招华国际与中国电信深圳分公司签署“深圳国际会展中心”项目合同。

中国电信国家双创基地是首批经国务院、国家发改委批准立项实施的支持“大众创业、万众创新”的重点工程;是全球领先的产业创新、生态汇聚、应用孵化、标准制定的能力服务基地;是中国电信积极践行国家一带一路倡议、参与粤港澳大湾区建设的创新高地;也是开展对外合作、开放“物联网、大数据、云计算、人工智能、全光网、5G”等基础资源和服务能力的重要窗口。

其中,中国电信5G双创能力开放中心将充分发挥中国电信在5G通信领域的引领和专业优势,为全行业合作伙伴提供5G垂直应用研发试验环境,围绕物联网无人机、云AR/VR、智能网联汽车等应用场景,合作研发5G创新应用,探索形成可复制、可推广的模式,打造生机蓬勃的5G产业生态圈,建立深圳市5G通信建设和应用的领先地位。

中国电信物联网创新中心将充分运用中国电信在物联网产业的辐射和聚集能力,为众多合作伙伴提供联合实验室、创新基地、创研中心等服务平台,强化基于物联网在智慧城市应用、物联网安全标准研究、垂直行业标准输出等领域的创新研究,打造物联网产业领航与应用创新典范,培育产业发展新势能,更好地助推深圳质量和标准在物联网产业领域的积聚壮大。在新一代中国电信物联网开放平台基础上,中国电信加快开放全球连接管理、通用使能和垂直服务立体化平台能力,支持合作伙伴进行跨界扩展。目前,天翼物联产业联盟已涵盖产业各环节,成员数量已超390家,汇聚解决方案超过500个。

国家双创基地实验室将联合高等学府、研究院共同为产业链服务,提供终端、网络、平台、应用开发、测试以及专业技术咨询服务,推动制定物联网标准规范,行业白皮书,积极构建物联网基础设施和安全体系,探索创新商业模式。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭