第06版:智能终端
3上一版  下一版4
 
AR让汽车玻璃变屏幕
和辉光电第6代OLED生产线成功点亮
编辑:林美炳
夏普发布首款搭载OLED屏幕手机AQUOS ZERO
Stream TV携手京东方发布8K裸眼3D显示器
三星研发出用于电脑的4K OLED面板
Digi-Capital:今年年底移动AR安装基数将超9亿
江丰钨钼首套大尺寸超高纯钼靶材成功下线
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月4日 放大 缩小 默认        

三星研发出用于电脑的4K OLED面板

 

本报讯 据韩国媒体近日报道,三星成功研发出4K分辨率的笔记本专用OLED面板,预计在2019年美国消费电子展上亮相。

韩国媒体The Elec报道称,三星成功研发出拥有4K分辨率的笔记本OLED面板,规格有13.3英寸、14英寸和15.6英寸三种,三星正在积极与惠普、戴尔、联想洽谈供货事宜,当然三星自家笔记本也会采用。

据报道称,三星显示器研发的新产品具有高分辨率、低蓝光、广视角以及厚度薄等特点。业内人士预测,2019年将会有不少采用高分辨率OLED面板的笔记本电脑上市。

早在2017年,三星显示器就曾向惠普供应2K(2560×1440)分辨率的OLED面板,由于其价格比普通LCD面板高出太多,导致供货量不多。

近期,OLED与LCD价格差距已经大幅缩小,未来可能会改变。韩国业界预计,三星显示器15.6英寸OLED面板与同等分辨率的LCD面板价格相差约50~60美元。 (文 编)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭