第06版:智能终端
3上一版  下一版4
 
AR让汽车玻璃变屏幕
和辉光电第6代OLED生产线成功点亮
编辑:林美炳
夏普发布首款搭载OLED屏幕手机AQUOS ZERO
Stream TV携手京东方发布8K裸眼3D显示器
三星研发出用于电脑的4K OLED面板
Digi-Capital:今年年底移动AR安装基数将超9亿
江丰钨钼首套大尺寸超高纯钼靶材成功下线
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月4日 放大 缩小 默认        

Digi-Capital:今年年底移动AR安装基数将超9亿

 

本报讯 根据Digi-Capital与AWE发布的全球AR/VR行业调查报告显示,AR/VR行业的平台之争似乎已经落下了帷幕。虽然小众玩家和初创公司仍然有机会,但在XR行业中,是否拥有突出的表现已成为大多数公司的首要考虑因素。

总体来看,移动AR对于行业来说比AR智能眼镜或VR更重要。在移动AR领域,最主要的两个平台是Apple的ARKit和Google的ARCore。对于目前大多数企业都以行业为中心的AR智能眼镜来说,Microsoft HoloLens胜过其他所有竞争对手。新兴的消费级AR智能眼镜中,Magic Leap One虽然目前还不是真正的消费级产品,但仍处于领先地位。Facebook和HTC依然毫无悬念,是所有VR公司关注的领军平台,不过Oculus Quest将在明年推出,可能会引起一些变化。

随着新平台的推出,所有这一切都可能发生变化,特别是如果苹果公司向市场推出基于其智能手机的智能眼镜。

截至2018年年底,移动AR的安装基数将超过9亿,到2022年将增长到近35亿。

(文 编)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭