第02版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
四川:降低民营企业市场准入门槛
安徽:全力支持民营企业走向更加广阔舞台
编辑:吴丽琳
省市传真
江苏:1—10月民营经济继续保持稳步增长态势
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月4日 放大 缩小 默认        

安徽:全力支持民营企业走向更加广阔舞台

 

本报讯 近日,安徽省促进民营经济发展大会在合肥召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济一系列重要论述、重要指示特别是在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持基本经济制度,坚持“两个毫不动摇”,强化“三个没有变”,突出“四个重要”,尽心尽力为“自己人”服务,聚焦科技创新,聚焦转型升级,充分发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系中的重要主体作用,全力支持民营企业走向更加广阔的舞台,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

会上,安徽省经信厅、省工商联、省财政厅、省地方金融监管局、省市场监管局、省纪委监委、省法院等单位和中盛溯源、华米科技、三只松鼠、应流集团等企业负责人作交流发言。

安徽省经济和信息化厅在发言中指出,省委、省政府召开高规格、大规模的民营经济盛会,领导重视程度、政策支持力度、社会影响深度前所未有,犹如冬天里的“一把火”,传递了温暖、提振了信心。

一是提升站位,把民营企业当成“自己人”。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,拨云见日、润物有声,释放出强烈的支持民营经济发展的政治信号、政策信号和工作信号,让广大民营企业吃下了“定心丸”。作为省民营经济发展领导小组办公室,省经信厅将在思想上认识到位,在行动上落实到位,尽心尽力把民营企业当成“自己人”,坚定不移推动民营经济大发展大繁荣。

二是找准定位,把民营企业发展当成“自己事”。围绕民营企业发展的痛点、难点、阻点,全力以赴办好“三件事”。聚焦转型升级这个要事,支持民营企业围绕“互联网+制造”、“龙头+配套”,开展新一轮大规模技术改造,推动民营企业高质量发展,走好专精特新、创新驱动、开放合作之路,培育一批“专精特新”生力军、“单打冠军”排头兵;聚焦融资难负担重这个急事,注重发挥政策集成叠加效应,认真贯彻落实省委、省政府促进民营经济发展30条、降成本系列政策和制造强省、三重一创、数字经济、机器人、集成电路、新能源汽车、生物医药等“政策10条”,配合金融、财政部门落实好中央已经和即将出台的缓解民营企业融资难融资贵政策,着力纾解民营企业燃眉之急。聚焦市场开拓这个难事,支持民营企业创新发展,推进产学研转化合作、大中小企业配套协作,坚持以质取胜,开发新产品、开拓新市场,加大“首台套”“首批次”扶持政策落实力度,持续开展“精品安徽、精彩安徽”系列宣传,帮助民营企业融化市场的“冰山”。

三是立足岗位,当好民营企业“娘家人”。用好考核“指挥棒”,发挥领导小组办公室牵头抓总作用,加强统筹协调,完善考核奖惩,建立健全民营经济统计、调度、督查等工作机制;建好平台“加油站”,深化“四送一服”双千工程,落实领导干部联系重点民营企业制度,推进“互联网+政务服务”,构建线上线下互动、有形无形结合的中小企业公共服务平台,为民营企业提供“找得着、用得起”的普惠服务;架好政商“连心桥”,健全政企沟通长效机制,构建亲清政商关系,积极开展百名优秀民企和百名优秀民营企业家表彰,继续开展民营经济发展情况考核,大力弘扬企业家精神、创新创业精神和工匠精神,打造“四最”营商环境。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭