第01版:要闻
下一版4
 
苹果缘何钟情AR
全国信息通信监管工作座谈会召开
中美就经贸问题达成共识 决定停止升级关税等贸易限制措施
赛迪出版物 官方店 微订阅 更方便
紧抓数字化转型先机 共赢通信行业未来
政府首先要营造安心乐业的环境
工信部召开扶贫工作领导小组2018年第三次(扩大)会议
2018年国家技术创新示范企业名单公布
在这里 让我们一起把握行业脉动
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月4日 放大 缩小 默认        

2018年国家技术创新示范企业名单公布

 

本报讯 近日,工业和信息化部、财政部发布《关于公布2018年国家技术创新示范企业名单的通知》(以下简称《通知》),认定北京高能时代环境技术股份有限公司等68家企业为国家技术创新示范企业。

为深入贯彻实施制造强国战略,根据工业和信息化部、财政部制定的《技术创新示范企业认定管理办法(试行)》(工信部联科〔2010〕540号),经审核,两部委确定了该名单。

《通知》指出,各地工业和信息化主管部门、财政厅(局)以及有关中央管理企业要充分发挥国家技术创新示范企业的带动作用,并认真总结经验,结合本地区、本单位实际,积极做好省级技术创新示范企业的认定工作,把企业技术创新工作引向深入。

根据《通知》,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。各地工业和信息化主管部门、财政厅(局)以及有关中央管理企业要按照要求认真做好相应管理工作。

根据《技术创新示范企业认定管理办法(试行)》,技术创新示范企业(以下简称示范企业)是指工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。示范企业认定工作遵循公平、公正、公开原则,统筹规划,合理配置资源,规范、有序推进。工业和信息化部联合财政部负责示范企业认定的相关管理工作。 (耀 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭