第01版:要闻
下一版4
 
苹果缘何钟情AR
全国信息通信监管工作座谈会召开
中美就经贸问题达成共识 决定停止升级关税等贸易限制措施
赛迪出版物 官方店 微订阅 更方便
紧抓数字化转型先机 共赢通信行业未来
政府首先要营造安心乐业的环境
工信部召开扶贫工作领导小组2018年第三次(扩大)会议
2018年国家技术创新示范企业名单公布
在这里 让我们一起把握行业脉动
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月4日 放大 缩小 默认        

工信部召开扶贫工作领导小组2018年第三次(扩大)会议

 

本报讯 11月30日,受工业和信息化部部长苗圩委托,副部长辛国斌主持召开工业和信息化部扶贫工作领导小组2018年第三次(扩大)会议。会议传达了习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚的重要指示批示和有关会议精神,交流了2018年部扶贫工作进展情况,研究部署了问题整改和下一步工作。

辛国斌充分肯定了2018年部系统扶贫工作取得的成效。他强调,“行百里者半九十”,脱贫攻坚已经进入最为关键的阶段,部系统要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,强化政治担当,真正做到思想上看齐、行动上看齐、工作上看齐,坚持既定路线方针政策不动摇,确保焦点不散、靶心不变,一步一个脚印狠抓落实,确保完成脱贫攻坚各项工作。

辛国斌要求,岁末年初要做好三方面工作:一是抓好专项检查反馈问题整改,深刻查摆原因,认真研究,精准施策,切实制定整改措施,确保整改到位。二是抓好工作落实,各司局各单位要逐项对照2018年扶贫工作任务分工和时间表,督进度、促落实、保质量,确保脱贫攻坚各项任务全面完成。三是做好工作谋划,各司局各单位在总结的基础上,认真谋划2019年重点工作和推进路径,确保完成定点帮扶、网络扶贫“硬”任务,做到片区扶贫联系到位,产业扶贫有所作为。

会上,部扶贫办汇报了2018年扶贫工作进展情况,并解读了《部定点扶贫“升级版”实施方案》,部信息通信发展司、北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学等单位分别围绕网络扶贫和定点扶贫工作进行了重点发言。部机关各司局、有关事业单位和高校的60余名代表参加会议。 (布 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭