第01版:要闻
下一版4
 
苹果缘何钟情AR
全国信息通信监管工作座谈会召开
中美就经贸问题达成共识 决定停止升级关税等贸易限制措施
赛迪出版物 官方店 微订阅 更方便
紧抓数字化转型先机 共赢通信行业未来
政府首先要营造安心乐业的环境
工信部召开扶贫工作领导小组2018年第三次(扩大)会议
2018年国家技术创新示范企业名单公布
在这里 让我们一起把握行业脉动
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月4日 放大 缩小 默认        

中美就经贸问题达成共识 决定停止升级关税等贸易限制措施

 

新华社信息电 当地时间12月1日晚,国家主席习近平与美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤。会晤后,中方经贸团队相关负责人对记者表示,两国元首讨论了中美经贸问题并达成了共识。

两国元首积极评价双方经贸团队近期进行的积极有效的磋商。双方认为,健康稳定的中美经贸关系符合两国和全世界的共同利益。

双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。

双方同意,本着相互尊重、平等互利的精神,立即着手解决彼此关切问题。中方将按照中国共产党十九大的要求,进一步采取措施深化改革、扩大开放。在此过程中,美方关注的一些经贸问题会得到解决。同时,美方也将积极解决中方关注的经贸问题。

两国元首指示双方经贸团队加紧磋商,达成协议,取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道,实现双赢。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭