第05版:家用电器
3上一版  下一版4
 
开拓线上推进高端接连受阻 美菱“复兴”任重道远
海信演绎空调行业新生存法则
编辑:林美炳
IEEE、海尔主导的两大智慧家庭国际标准项目启动
《智能坐便器盖板与底座配套尺寸》标准11月将正式发布
戴森发布三款智能家居新品
洗衣机银离子除菌试验方法出台
上半年洗碗机市场量额增长38%
志高三维度引领空调行业升级
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年9月14日 放大 缩小 默认        

IEEE、海尔主导的两大智慧家庭国际标准项目启动

 

本报讯 9月11日至12日,由海尔在电气与电子工程师协会(简称,IEEE)主导立项的《智慧家庭体系框架和总体要求》和《衣联网通用要求和互操作规范》两大国际标准项目启动。这标志着IEEE针对智慧家庭生态体系制定全球通用的技术规范已经进入正式编制阶段。

据悉,这两项国际标准项目均由海尔担任主席职位,同时吸引了来自英国、美国、意大利等国20余位知名专家,以及国内的东南大学、小乙物联等产业生态单位共同参与。项目工作组将在海尔牵头主导下,结合各国专家和产业单位的意见,协作完成国际标准的编制工作。

据了解,今年6月,IEEE通过立项了由海尔提报的《智慧家庭体系框架和总体要求》和《衣联网通用要求和互操作规范》两项国际标准。其中,前者将统一智慧家庭场景定义、体系架构和相关技术要求,并通过规范系统参考模型、接口和功能特性等促进了跨域交互和互操作性,为智能家居产业构建起一个合作共赢的生态系统。

而衣联网(IoC)作为增长最快的物联网垂直发展领域之一,如今已经形成了从服装产业链到智慧家庭衣物智慧管理的全流程解决方案,通过制定国际标准可以有效解决衣联网(IoC)系统的互操作性、可扩展性,并为进军该领域的企业提供关键技术和框架要求,帮助企业将产品和解决方案横向集成。 (文 编)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭