第05版:家用电器
3上一版  下一版4
 
开拓线上推进高端接连受阻 美菱“复兴”任重道远
海信演绎空调行业新生存法则
编辑:林美炳
IEEE、海尔主导的两大智慧家庭国际标准项目启动
《智能坐便器盖板与底座配套尺寸》标准11月将正式发布
戴森发布三款智能家居新品
洗衣机银离子除菌试验方法出台
上半年洗碗机市场量额增长38%
志高三维度引领空调行业升级
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年9月14日 放大 缩小 默认        

上半年洗碗机市场量额增长38%

 

本报讯 9月10日,2018中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行,京东家电联合与会的主流洗碗机品牌企业共同启动了“京东家电洗碗机节”,并宣告成立了“洗碗即正义”洗碗机联盟。

受家电行业整体市场不景气影响,2018年以来洗碗机市场零售量、额相比去年同期增幅呈现收窄趋势,但在整个厨电行业中仍然属于佼佼者,众企业对洗碗机市场的未来纷纷表示看好,认为洗碗机将替代消毒柜成为厨电市场的刚需,未来有望突破千亿元级市场规模。2018年上半年,厨电整体市场遭遇滑铁卢,新兴厨电表现也不如2017年亮眼,但增速依然远高于传统厨电品类。其中,洗碗机更是以量额均同比增长约38%的比例位居榜首。

中国家用电器协会副理事长王雷指出,近几年,在产业转型升级和消费升级的持续推动下,厨房电器市场规模一直保持两位数的增长,其中以洗碗机、电蒸箱为代表的新兴厨电品类增速更是超过100%,洗碗机市场进入快速发展通道。进入2018年,受房地产严控政策影响,厨电市场增长有所放缓,尤其在一、二线市场,影响更为明显。(晓 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭