第01版:要闻
下一版4
 
8K电视为何雷声大雨点小?
IC业:从“两多两少”谋求可持续发展
5G发展迫切需要全球业界携手合作
工业和信息化部直属高校产教融合对接会举办
发展AI产业应加大算法改进芯片结构优化研发力度
2018中国(四川)非公有制经济发展论坛召开
围绕质量效率动力三大变革 推动稀土行业健康发展
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2018年9月14日 放大 缩小 默认        
王江平在第十届中国包头稀土产业论坛上指出
围绕质量效率动力三大变革 推动稀土行业健康发展

 

本报讯 9月10日,第十届中国·包头稀土产业论坛在内蒙古自治区包头市召开,内蒙古自治区政府主席布小林,自治区党委常委、包头市委书记张院忠,自治区政府副主席张绍春及自然资源部、财政部等有关部门同志出席开幕式。工业和信息化部副部长王江平应邀出席,并就推动稀土行业高质量发展作讲话。

王江平指出,我国稀土行业总体上已进入健康发展轨道,资源保护不断加强,产业结构持续优化,资源地转型成效显著,管理政策不断完善,行业面貌得到了明显改善,但距离高质量发展还有一定差距,要坚持问题导向,从战略上把握面临的新形势新要求,对国内外形势的变化时刻保持清醒的判断和分析,有效应对挑战,把握机遇。

王江平强调,今年是“十三五”规划的关键一年,工业和信息化部将围绕质量、效率、动力三大变革,重点开展四方面工作:一是发挥市场功能与行业管控机制的协同作用,提高稀土资源精细化管理水平,完善计划分配制度,严控新增冶炼分离产能;二是坚持创新驱动、绿色发展,完善行业标准和规范,解决好氨氮和高氯污水排放等环保问题;三是加强稀土功能应用,做大做强行业规模,积极拓展高丰度元素应用,引导上下游产业协同发展;四是强化稀土集团的管控能力,压实企业主体责任,形成优胜劣汰、奖罚分明的机制,真正发挥市场机制作用,促进行业规范发展。

参加论坛期间,王江平还调研了中科院包头稀土研发中心、上海交大包头材料产业园。工业和信息化部原材料工业司、内蒙古自治区和包头市人民政府有关人员陪同调研。 (布 轩)

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭