第08版:信息通信
3上一版
 
云网边端 联通云网一体战略现新趋势
工控系统信息安全技术国家工程实验室第三次理事会召开
华为解读C-V2X车联网战略 发布首款RSU商用解决方案
中国移动打通全球首个5G独立组网系统全息视频通话
三大电信运营商宣布7月1日起取消流量“漫游”费
中国联通发布5G部署计划将以SA为目标架构
编辑:刘晶
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年7月3日 放大 缩小 默认        

工控系统信息安全技术国家工程实验室第三次理事会召开

 

本报讯 6月29日,工业控制系统信息安全技术国家工程实验室(以下简称国家工程实验室)第三次理事会暨中国电子双创合作伙伴大会分会在京召开。本次大会以“工业控制系统信息安全现状及体系化建设”为主题,旨在加快推动我国工控安全保障体系建设,促进工控安全产业交流合作,创建我国工控领域网络安全和信息化的生态环境。

“中国电子把推进工业互联网、智能制造业务作为自身产业转型升级的一项基础性、战略性、长期性工作来抓,研究提出中国电子‘两平台一工程’智能制造业务推进方案。中国电子将发挥自身在网络安全领域积累的自主可控核心技术优势,推动网络安全技术与智能制造技术深度融合,确保制造业工控安全,推动制造业智能化转型升级,为推动制造强国和网络强国建设贡献‘中国电子方案’。”中国电子集团副总经理靳宏荣在致辞中指出。

中国电子集团高度重视国家工程实验室的建设,将其作为中国电子双创建设基地和平台之一。自2014年12月成立以来,国家工程实验室秉承“集智攻关、联合创新”的建设方针,联合国内同行业优秀企业,共同推进工控安全领域关键技术攻关。本次大会为北京微电子技术研究所等5家单位举行联合实验室授牌仪式。大会新增了21家理事会成员单位,41名技术委员会专家。截至目前,国家工程实验室共发展理事单位147家,技术委员会专家172名,为工控安全领域的产学研用搭建了一个沟通交流合作的平台。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭