第01版:要闻
下一版4
 
苗圩赴河北雄安新区调研并签署部省合作协议
第十届海峡论坛在厦门举办
工信部组织开展制造业与互联网融合发展试点示范
今年中小企业公共服务体系重点服务活动启动
工信部要求基础电信企业规范“不限量”套餐宣传行为
工信部印发工业互联网发展三年行动计划
智能制造区域发展战略研究重大软课题中期汇报会召开
MOSFET缺货潮加剧 中国企业机会来了?
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年6月12日 放大 缩小 默认        

工信部印发工业互联网发展三年行动计划

 

本报讯 日前,工信部发布了关于印发《工业互联网发展行动计划(2018—2020年)》(以下简称《行动计划》)和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》的通知。

通知指出,本次《行动计划》的行动目标是,到2020年年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系。

初步建成适用于工业互联网高可靠、广覆盖、大带宽、可定制的企业外网络基础设施,企业外网络基本具备互联网协议第六版(IPv6)支持能力;形成重点行业企业内网络改造的典型模式。

初步构建工业互联网标识解析体系,建成5个左右标识解析国家顶级节点,标识注册量超过20亿。

初步形成各有侧重、协同集聚发展的工业互联网平台体系,在鼓励支持各省(区、市)和有条件的行业协会建设本区域、本行业的工业互联网平台基础上,分期分批遴选10个左右跨行业跨领域平台,培育一批独立经营的企业级平台,打造工业互联网平台试验测试体系和公共服务体系。推动30万家以上工业企业上云,培育超过30万个工业APP。

初步建立工业互联网安全保障体系,建立健全安全管理制度机制,全面落实企业内网络安全主体责任,制定设备、平台、数据等至少10项相关安全标准,同步推进标识 解析体系安全建设,显著提升安全态势感知和综合保障能力。

通知表示,本次《行动计划》的重点任务为:基础设施能力提升行动、标识解析体系构建行动、工业互联网平台建设行动、核心技术标准突破行动、新模式新业态培育行动、产业生态融通发展行动、安全保障水平增强行动、开放合作实施推进行动、加强统筹推进、推动政策落地。 (布 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭