第01版:要闻
下一版4
 
苗圩赴河北雄安新区调研并签署部省合作协议
第十届海峡论坛在厦门举办
工信部组织开展制造业与互联网融合发展试点示范
今年中小企业公共服务体系重点服务活动启动
工信部要求基础电信企业规范“不限量”套餐宣传行为
工信部印发工业互联网发展三年行动计划
智能制造区域发展战略研究重大软课题中期汇报会召开
MOSFET缺货潮加剧 中国企业机会来了?
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年6月12日 放大 缩小 默认        

工信部要求基础电信企业规范“不限量”套餐宣传行为

 

本报讯 6月7日,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部相关司局组织召开会议,明确提出有关要求:

一是要求企业提高认识。要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,在企业提供经营服务过程中,始终从用户需求角度出发,进一步提升服务意识,切实增强用户的获得感。

二是要求企业规范宣传。要高度重视当前“不限量”套餐宣传中存在的问题,全行业立即开展自查工作,切实规范此类套餐的宣传推广行为,不得夸大宣传,对于限制条款要标识醒目。

三是要求企业举一反三。要进一步规范经营行为,营销宣传时要做到真实、准确,实行明码标价,对资费方案限制性条件以及有效期等需用户注意的事项,要履行提醒义务,不得片面夸大或混淆优惠幅度,确保用户明明白白消费。

四是要求企业强化服务。要进一步深化供给侧结构性改革,完善套餐设计,重视用户体验,探索更加符合用户需求的资费模式,加强资费公示,完善用户流量使用告知和提醒服务,切实提升服务水平。

会上,三家基础电信企业均表示,将严格落实会议要求,立即开展自查,规范宣传经营行为,确保用户明明白白消费。 (布 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭