第01版:要闻
下一版4
 
苗圩赴河北雄安新区调研并签署部省合作协议
第十届海峡论坛在厦门举办
工信部组织开展制造业与互联网融合发展试点示范
今年中小企业公共服务体系重点服务活动启动
工信部要求基础电信企业规范“不限量”套餐宣传行为
工信部印发工业互联网发展三年行动计划
智能制造区域发展战略研究重大软课题中期汇报会召开
MOSFET缺货潮加剧 中国企业机会来了?
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年6月12日 放大 缩小 默认        

智能制造区域发展战略研究重大软课题中期汇报会召开
辛国斌就后续研究工作提出三点要求
 

本报讯 6月7日,工业和信息化部组织召开“智能制造区域发展战略研究”重大软课题中期汇报会,工业和信息化部副部长、课题组组长辛国斌主持会议。

会上,中国工程院、中国信息通信研究院两家课题承担单位的负责人汇报了课题研究的进展情况。与会代表就如何丰富和完善课题成果进行了深入交流和讨论,并提出了建设性意见。

辛国斌充分肯定了课题研究取得的阶段性成果,并就后续研究工作提出三点要求。一是进一步深化课题研究,系统梳理各地推进智能制造的经验模式,深入分析调查问卷中各企业实际需求。二是各企业、各地方资源禀赋不同,智能制造推进方式也各具特色,要加强点线面上经验总结及推广。三是处理好智能制造与制造强国战略、区域发展、各种国家规划之间的关系。

辛国斌强调,课题组要按照研究工作方案要求,加快工作步伐。部装备工业司要加强项目管理,按时间节点要求圆满完成软课题研究工作。

中国工程院院士柳百成,部分智能制造专家咨询委委员,工信部政策法规司、规划司、财务司、装备工业司等相关司局负责人,中国工程院等单位的代表共30余人参加了会议。 (跃 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭