第01版:要闻
下一版4
 
无人商店:未来已来
工信部组织召开离退休干部情况通报会
绿色数据中心先进适用技术产品目录公布
加快工业互联网平台标准体系建设
敬告读者
功率半导体:投资推动产业升温
工信部启动信息消费试点示范项目申报工作
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2018年2月9日 放大 缩小 默认        

工信部启动信息消费试点示范项目申报工作

 

本报讯 近日,工业和信息化部办公厅印发《关于组织开展信息消费试点示范项目申报工作的通知》(以下简称《通知》),旨在贯彻落实《国务院关于进一步扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力的指导意见》,进一步扩大和升级信息消费,充分释放内需潜力,壮大经济发展内生动力。

《通知》指出,本次试点示范内容,围绕生活类信息消费、公共服务类信息消费、行业类信息消费、新型信息产品消费、信息消费支撑平台等方面,以供给侧结构性改革为主线,从提升服务供给、加快服务创新和优化消费环境等方面着力,遴选一批信息消费试点示范项目,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验和做法,加快拓展和升级信息消费。

《通知》指出,示范项目申请主体应在中华人民共和国境内注册,具备独立法人资格,具有较好的技术服务实力和融合创新能力。应具有较强的社会责任意识和规则意识,积极推进社会信用建设,切实保障消费者合法权益,积极维护公共利益。

《通知》指出,工业和信息化部将依托第三方评估机构组织行业专家对《信息消费试点示范项目申报书》进行评审,根据审核意见或咨询评估报告研究确定拟支持项目,并对拟支持项目进行公示。 (布 轩)

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭