第01版:要闻
下一版4
 
以创新驱动中国制造高质量发展
部省共同推进安徽语音产业发展领导小组会议举行
推进安全产业加快发展部省合作联席会议在南京召开
“CPU漏洞门”爆发,中国芯“危”“机”并存
工信部督促互联网网络接入服务企业依法持证经营
加强关键共性技术攻关 开展平台评估测试
工信部就加强用户个人信息保护约谈相关企业
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年1月16日 放大 缩小 默认        

工信部督促互联网网络接入服务企业依法持证经营

 

本报讯 为规范市场秩序,近日,工信部信息通信管理局对外印发《关于督促互联网网络接入服务企业依法持证经营的通知》(以下简称《通知》),督促互联网网络接入服务企业依法持证经营。根据《通知》,自2018年1月1日起,未取得互联网资源协作服务业务、内容分发网络(CDN)业务经营许可的企业,不得继续经营相应业务。

《通知》指出,截至2017年12月31日,阿里云计算有限公司等104家企业已依法取得工业和信息化部或各通信管理局颁发的互联网资源协作服务业务经营许可证,网宿科技股份有限公司等70家企业已依法取得内容分发网络(CDN)业务经营许可证。各通信管理局要加强指导,督促上述企业在许可范围内,守法经营诚信服务。目前,北京百悟科技有限公司等26家企业已提交互联网资源协作服务业务或内容分发网络(CDN)业务经营许可申请。在正式取得相应许可前,上述企业不得继续发展新用户、签署新合同。截至2017年12月31日,北京爱无限智慧科技有限公司等147家企业未按前期承诺取得互联网资源协作服务业务或内容分发网络(CDN)业务经营许可证,应自觉停止相应经营活动。 (布 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭