第01版:要闻
下一版4
 
消费电子:从跟随发展到迈向一流
工信部党组召开推进部属高校党的建设工作电视电话会
谁是撬动全球智能家居市场的支点?
我国消费电子产业还将迎来大发展
第二届中国军民两用技术创新应用大赛圆满结束
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年10月10日 放大 缩小 默认        

工信部党组召开推进部属高校党的建设工作电视电话会

 

本报讯 工业和信息化部党组日前召开电视电话会议,学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央巡视整改、中组部党建工作推进会要求,对部属高校加强党的建设工作进行部署。部党组书记、部长苗圩同志出席会议并讲话,部党组成员、副部长陈肇雄主持会议,部办公厅、人事教育司、机关党委主要负责同志,部属七校党政领导班子、院系党组织书记、机关部处负责同志分别在主会场及哈尔滨、南京、西安分会场参加会议。

苗圩强调,部属高校党委要切实把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,增强“四个意识”,提高政治站位,加强深化巡视整改、加强党的建设的思想自觉。严格按照中央关于深化巡视整改工作部署和中组部中管高校党建工作推进会的要求,结合巡视反馈的问题和整改任务,抓紧抓实抓到位。

苗圩从五个方面对部属高校深化巡视整改、加强党的建设进行部署。苗圩强调,部属高校党委要始终把学习贯彻党的理论路线方针政策和中央重大决策部署作为深化巡视整改、加强党的建设的首要任务。要结合学校特点和实际,在“活学活用、学以致用”上下工夫。要始终把落实党委领导下的校长负责制作为管党治校的根本制度。要坚持党委领导核心作用,保证校长依法行使职权,建立健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。要始终从严加强领导班子和干部队伍建设。干部选任标准要更加严格,选拔干部程序要更加严格,监督管理干部要更加严格。要始终把发挥基层党组织作用作为深化巡视整改、加强党的建设的重要内容。在强化院系党组织政治核心作用上下工夫,在加强和规范各基层党支部建设上下工夫,在加强党员队伍和党建力量建设上下工夫。要始终把加强监督考核作为深化巡视整改、加强党建的重要举措。把整改责任落到抓常抓长上,健全监督考核长效机制。

陈肇雄就贯彻落实会议精神,从抓好制度建设、建立长效机制,创新方式方法、务求取得实效,强化监督考核、压实整改责任三个方面,对部属高校提出了具体要求。

会上,部属四所中管高校党委交流介绍了深化巡视整改、加强党的建设的有关情况。 (耀 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭