第01版:要闻
下一版4
 
中央国家机关“喜迎十九大 传承好家风”巡展暨工信部直属机关妇女工作成果展开幕
集成电路:双轮驱动产业跃升
2017世界物联网博览会在无锡举办
第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛举行
中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会召开
聚焦信息消费 发展数字经济
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年9月12日 放大 缩小 默认        

第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛举行

李佳师
 

本报讯 记者李佳师报道:9月8~10日,2017年中国技能大赛——第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛在安徽省芜湖市举办。工业和信息化部副部长陈肇雄、人力资源和社会保障部副部长汤涛、中华全国总工会书记处书记石岱、共青团中央书记处书记汪鸿雁、安徽省人民政府副省长方春明莅临决赛现场观摩指导。

陈肇雄表示,开展职业技能竞赛是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央国务院战略部署,推进技能人才队伍建设的一项重要举措。希望地方有关部门、职业院校、企业深化合作,促进产学有机对接,推动形成产学结合、多方共赢、相互促进的良好局面,持续培养行业发展需要的高技能人才。

本次大赛是国家级一类大赛,由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央共同举办,来自28个省市和12家国有大型骨干企业的182名选手参加了决赛。本次大赛在考核工业机器人集成应用等基本技能基础上,重点突出企业所需专业技能及新技术应用,体现现代制造技术与生产实际相结合的原则,突出职业能力素养考核及工匠精神要求。为保证大赛公平公正公开,由人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央相关同志组成大赛监督组,对大赛进行全程监督,并邀请公证人员对比赛过程及结果进行公证。

经过激烈角逐,大赛职工组第一名苏子民同志将被推荐为“全国五一劳动奖章”候选人;苏子民等5名选手获“全国技术能手”荣誉称号、晋升一级国家职业资格;苏子民、王水发、叶俊雄、吴浙栋按程序授予“全国青年岗位能手”荣誉称号。孙成斌等获得学生组第一名。刘军等作为学生组的指导教师获得大赛组委会颁发的“优秀指导教师”荣誉称号。大赛还评出团体总分奖、央企优胜奖、西部优胜奖、优秀组织奖、突出贡献奖等奖项。

大赛作为“技能中国行2017——走进安徽”的活动现场,举办“技能人才与中国创造”高峰论坛,通过多种形式,展示我国高技能人才队伍建设工作成果,解读制造业发展宏观政策,交流研讨技能人才培养成果与经验,宣传职业技能竞赛在技能人才队伍建设中的作用。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭