第01版:要闻
下一版4
 
中央国家机关“喜迎十九大 传承好家风”巡展暨工信部直属机关妇女工作成果展开幕
集成电路:双轮驱动产业跃升
2017世界物联网博览会在无锡举办
第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛举行
中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会召开
聚焦信息消费 发展数字经济
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2017年9月12日 放大 缩小 默认        

中央国家机关“喜迎十九大 传承好家风”巡展暨工信部直属机关妇女工作成果展开幕

赵晨
 

本报讯 记者赵晨报道:9月11日,中央国家机关“喜迎十九大传承好家风”巡展暨工业和信息化部直属机关妇女工作成果展在工信部西单办公区开幕。中央国家机关工委副书记、工会联合会主席陈存根,工信部党组书记、部长苗圩出席开幕活动,为“全国五一劳动奖章”和“全国最美家庭”获得者颁奖,为部直属机关“女干部之家”揭牌并参观了展览。工信部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭开朗代表部党组作开幕致辞。

为贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于家庭文明建设特别是党员干部家风问题的重要讲话精神,中央国家机关工委启动了“喜迎十九大传承好家风”巡展活动,党的十九大前夕巡展走进工信部。工信部党组高度重视党员干部家风建设,始终将廉洁齐家作为党员领导干部廉洁自律教育的重要内容,将家风建设作为党风廉政建设工作的重要组成部分。苗圩指出,习近平总书记要求“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。”体现了家风建设在全面从严治党、推动党和国家事业发展中的重要作用和意义。他强调,要认真组织落实好本次展览工作,使展览成为教育党员干部落实家风建设的重要载体,要进一步引导部系统各级党组织和党员干部重视家风建设,把家风建设工作引向深入,抓好各项措施的落实。

郭开朗在致辞中指出,本次巡展特别突出了家风故事、图说家史、家训家规等鲜活内容,十分生动,贴近地气,具有很强的教育意义。近年来,工信部涌现出了一大批家规严、家风正、和美康健、积极向上的优秀家庭,部直属机关家风建设工作取得了明显成效。他强调,下一步,工业和信息化系统将认真贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,深入落实中央国家机关工委关于群团工作改革的有关要求,把家风建设工作引向深入。一是用习近平总书记关于家风的系列重要论述精神武装头脑,筑牢思想上的防火墙。二是认真贯彻落实好中央国家机关工委相关工作要求,不断提升工作质量和工作水平。三是通过更多有形有效、丰富多彩的形式,教育引导广大党员干部更加自觉主动地“从严治家”。

开幕式由工信部直属机关党委常务副书记楼宇光主持。中央国家机关工委统战群工部副部长、妇工委副主任马莉,部机关各司局及在京各直属单位相关负责同志、女工干部代表参加开幕式并观展。

 
下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭