第01版:要闻
下一版4
 
李克强主持召开国务院常务会议
第十六届中国互联网大会在北京举办
无线电管理条例重要制度落实及执法座谈会召开
液晶面板产业如何引领全球发展
ARJ21-700飞机获生产许可证将批量交付
集成电路:高增长背后人才瓶颈待破
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年7月14日 放大 缩小 默认        

ARJ21-700飞机获生产许可证将批量交付

 

本报讯 7月9日,中国民用航空局在北京向中国商用飞机有限责任公司颁发ARJ21-700飞机生产许可证。这是ARJ21-700飞机继取得型号合格证(TC证)之后的又一重大里程碑,是对中国商用飞机有限责任公司ARJ21-700飞机生产质量保证体系的认可,标志着ARJ21-700飞机研制阶段已顺利结束,正式转入批量生产阶段,具备了向市场批量交付的能力。

ARJ21-700飞机取得生产许可证(PC证)表明中国商用飞机有限责任公司的生产组织、质量管理和综合管理体系满足适航规章要求,飞机生产从原材料及供应商管理,到各个制造环节,每个细节都有章可循、有据可查,所有零件、部件和系统都可追溯、安全受控,飞机制造商和供应商能够持续稳定地生产出质量可靠、安全可用的飞机。

ARJ21-700飞机研制历经15年,走完了设计、试制、试验、试飞、取证、生产、交付全过程,积极实践了“以市场为导向”的市场理念、“以客户为中心”的客户理念和“遵循适航规律、遵守适航标准”的适航理念,探索和建立了适合我国国情的包括标准规范体系、设计保证体系、生产体系、客户服务体系、试飞管理体系、供应商管理体系、质量管理体系、适航管理体系和运行支持体系在内的民机研制生产体系,是落实我国民机支线-干线-双通道“三步走”发展战略的第一步的标志性成果,为后续民机型号研制奠定了基础。

ARJ21-700飞机自2015年11月首架交付以来,已经累计载客近1.5万人次,截至目前已经累计获得19家客户共计413架飞机的订单。

(耀 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭