第01版:要闻
下一版4
 
李克强主持召开国务院常务会议
2017年世界电信和信息社会日大会举行
VR有再次迷失风险
两部门深入推进提速降费促进实体经济发展
集成电路:探寻发展新模式
讣 告
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年5月19日 放大 缩小 默认        

2017年世界电信和信息社会日大会举行

刘晶
 

本报讯 记者刘晶报道:5月17日,2017年世界电信和信息社会日大会在北京举行。大会由工业和信息化部指导,中国通信学会主办,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔协办。工业和信息化部总工程师张峰出席会议并讲话。工业和信息化部信息通信管理局副局长刘杰主持大会开幕式,工业和信息化部国际合作司副司长程建军宣读了国际电信联盟秘书长赵厚麟的致辞。

张峰指出,今年5.17活动以“发展大数据、扩大影响力”为主题,紧扣当前行业和产业发展的脉搏,反映了业界和社会各方面的共同关注,对于引导全球信息通信行业进一步提升大数据技术和产业发展水平、服务各国数字经济发展将起到积极的推动作用。

张峰在讲话中重温了习近平总书记、李克强总理关于加快我国大数据发展的重要讲话精神,以及国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》明确的主要任务要求,回顾了近年来在信息通信行业和社会各方面的共同努力下,我国大数据产业发展所取得的不凡成绩。

张峰强调,“十三五”时期是大数据产业加快发展的重要窗口期,工业和信息化部作为信息通信业的政府主管部门,将继续按照党中央、国务院决策部署,深入贯彻落实“十三五”规划和《促进大数据发展行动纲要》的相关要求部署,努力开创我国大数据发展的新局面。张峰表示,下一步要着力做好夯实基础支撑、提升应用水平、促进协同创新、统筹规划布局和强化安全监管等五个方面的工作。

会上,中国电信集团公司副总经理高同庆、中国移动通信集团公司副总经理李正茂、中国联合网络通信集团有限公司副总经理姜正新围绕“开放共享转型创新”主题分别做了主旨发言。中国工程院李伯虎院士发表了“智慧制造云中大数据技术的研究、实践与思考”的主题报告。中国普天、大唐电信、联想集团、云上贵州、中兴通讯、中企网络等企业领导和行业专家分别围绕今年主题展开演讲。来自电信运营、设备制造、互联网、科研院校以及国家相关部委主管信息化的领导、技术负责人与社会各界的400余名来宾参加了大会。

各省、自治区、直辖市电信主管部门和通信学会也在“2017年世界电信和信息社会日”期间举办了形式多样的宣传纪念活动。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭