第01版:要闻
下一版4
 
工信部四川省签署战略合作协议
中国制造企业双创发展联盟在京成立
2017年工业通信业标准化工作要点确定
强化规划引领 深化融合发展 支撑两个强国战略
谱写两化深度融合新篇章
“新兴产业百人会”在北京成立
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2017年3月21日 放大 缩小 默认        

“新兴产业百人会”在北京成立

邓聪
 

本报讯 记者邓聪报道:3月20日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国中信集团有限公司、中国兵器工业集团公司联合主办,工业和信息化部规划司、北京市经济和信息化委员会、中关村科技园区管理委员会支持的“新兴产业百人会”成立大会暨北斗产业发展论坛在北京成功召开。

“新兴产业百人会”是在工业和信息化部规划司指导下,由工业和信息化部赛迪研究院和中国中信集团有限公司联合一批有志于推进中国新兴产业发展的知名专家学者、企业家等共同发起的非官方、非盈利、公益性产业研究和交流平台,致力于前瞻研判全球新兴产业发展趋势,深度解析国内新兴产业领域面临的新机遇和新挑战,聚焦研究中国新兴产业发展的重大问题,为加快推进实施制造强国和网络强国战略汇聚思想、贡献智慧。

工业和信息化部副部长辛国斌出席成立大会并致辞。辛国斌指出,新兴产业百人会成立是我国新兴产业发展中一件很有意义的大事。国际经验表明,经济衰退往往孕育着新兴产业发展的重要机遇,当前新一轮科技革命和产业变革如火如荼,全球正在步入一个新兴产业蓬勃发展的关键时期,主要发达国家及一些新兴国家纷纷加强新兴产业领域战略布局,我国未来必须紧紧抓住历史机遇,集聚优势资源和力量,开创新兴产业发展的新局面。下一步,工信部将加快推动重点新兴产业领域的政策规划落实,做大做强新兴产业集聚集群。辛国斌希望“新兴产业百人会”要瞄准国家重大战略需求,持续做好新兴产业重大问题研究。宣传贯彻国家政策,有效引导新兴产业发展。发挥百人会的平台作用,促进产业资源整合;充分利用智力资源优势为行业和企业发展提供高层次的咨询服务。

中国中信集团有限公司执行董事、中信股份副总经理蒲坚,赛迪研究院院长、新兴产业百人会执委会主席卢山出席大会并致辞。中国科学院院士刘忠范、无锡物联网产业研究院院长刘海涛、北斗系统重大专项专家委员会委员曹冲,分别就石墨烯、物联网、北斗等新兴领域做主题演讲。新兴产业百人会首届专题论坛以“北斗产业发展”为主题,按照北斗系统“三步走”战略的总体要求,针对满足大众及行业用户多样化应用需求、提升多领域需求挖掘能力和商业模式创新能力等议题展开交流与讨论,为推动北斗产业规模化发展建言献策。

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭