第01版:要闻
下一版4
 
推动制造业与互联网深度融合,加快“中国制造”转型升级
工信部动员部署“两学一做”学习教育
苗圩寄语全国工信系统青年朋友
工信部党组召开警示教育大会
工信部向中国广电颁发基础电信业务经营许可证
无人驾驶能否成就国产传感器
我国中小企业信息化服务和应用能力全面提升
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2016年5月6日 放大 缩小 默认        

工信部党组召开警示教育大会

 

本报讯 4月28日,工业和信息化部召开全系统案件情况通报和警示教育电视电话会议,部党组书记、部长苗圩同志出席会议并讲话。部党组成员、中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长金书波同志通报了近期查处的部属电子科技情报研究所、教育与考试中心、辽宁省通信管理局、青海省通信管理局等单位发生的全面从严治党不力、违反中央八项规定精神和违反财经纪律的典型案件,相关责任人受到了相应的党纪政纪处分、组织处理或批评教育,并对落实党风廉政建设主体责任和监督责任不到位的相关党组织和党组织负责人进行了问责。会议由部党组副书记、副部长、直属机关党委书记许达哲同志主持。

苗圩同志指出,这些问题的发生暴露出部系统在落实中央全面从严治党部署、加强党的领导、党的建设方面存在诸多薄弱环节。面对严峻复杂的反腐倡廉形势,一定要保持清醒的头脑,一定要有忧患意识、责任意识,从部党组做起,即知即改、立行立改。一是扎实有效开展“两学一做”学习教育,不断增强党章党规意识。二是强化基层党组织整体功能,进一步夯实基层党建工作基础。三是仔细深入查找工作漏洞,全面清理清查类似问题,持之以恒地贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。四是全力以赴抓好整改,切实解决实际问题。五是强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势。

部党组成员、总师,部机关和部系统党员干部,共计1700余人分别在主会场和各地分会场参加了会议。 (耀 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭