第01版:要闻
下一版4
 
推动制造业与互联网深度融合,加快“中国制造”转型升级
工信部动员部署“两学一做”学习教育
苗圩寄语全国工信系统青年朋友
工信部党组召开警示教育大会
工信部向中国广电颁发基础电信业务经营许可证
无人驾驶能否成就国产传感器
我国中小企业信息化服务和应用能力全面提升
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2016年5月6日 放大 缩小 默认        

苗圩寄语全国工信系统青年朋友

 

本报讯 5月4日,工信部部长苗圩代表工信部党组,向全国工业和信息化系统的青年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候,并希望广大青年立足岗位创新创业创优,充分发挥生力军和突击队作用。

苗圩说,今年是“五四运动”97周年,“五四运动”留给我们一个很深刻的启示就是:青春唯有融入到民族复兴和国家富强的进程中才会奏响时代强音。党的十八大以来,习近平总书记多次阐述青年工作的极端重要性,几天前,总书记在安徽调研时,再次强调“青年是中国特色社会主义事业接班人、是国家的未来和民族的希望”。长期以来,工业和信息化系统广大青年大力传承弘扬“五四”精神,自觉把个人梦想融入到中国梦之中,围绕建设制造强国和网络强国的中心任务,昂扬精神、奋发有为、锐意创新,在平凡的工作岗位上创造着不平凡的业绩,展现出工信青年的良好形象。

苗圩指出,当前,以新一代信息通信技术与制造业融合发展为主要特征的新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起。“十三五”规划纲要围绕实施制造强国和网络强国战略,大力推动产业结构升级,加快培育新的发展动能,夯实实体经济根基等,作出了一系列重大决策部署。这既为工信工作提出了更高要求,也为工信青年加快成长、建功立业提供了广阔天地。希望广大青年从习近平总书记的重要讲话中明确人生方向、汲取成长动力,把自己的发展与祖国的发展紧密结合,把个人追求与事业的需要紧密结合,胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗,立足岗位创新创业创优,充分发挥生力军和突击队作用,不断谱写奉献青春的时代篇章。(跃 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭