第01版:要闻
下一版4
 
推动制造业与互联网深度融合,加快“中国制造”转型升级
工信部动员部署“两学一做”学习教育
苗圩寄语全国工信系统青年朋友
工信部党组召开警示教育大会
工信部向中国广电颁发基础电信业务经营许可证
无人驾驶能否成就国产传感器
我国中小企业信息化服务和应用能力全面提升
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2016年5月6日 放大 缩小 默认        

工信部动员部署“两学一做”学习教育
苗圩强调要高标准高质量推动学习教育,确保取得实效
 

本报讯 4月28日,工业和信息化部召开“两学一做”学习教育动员部署暨直属机关2016年党的工作会。部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话,强调要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,高标准高质量推动学习教育扎实开展,加强组织领导,严格落实责任,确保学习教育取得实效。部党组副书记、副部长、直属机关党委书记许达哲出席会议并作报告,回顾总结了2015年以来部直属机关党建工作,全面分析了当前党建工作存在的突出问题,对直属机关2016年党建工作进行了部署安排。

苗圩同志强调,开展“两学一做”学习教育是贯彻落实全面从严治党要求的重要部署,是加强思想政治建设的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育,要打牢“学”这个基础,每名党员、每名党员领导干部都要把自己摆进去、把职责摆进去,联系自己的思想、工作、作风实际深入开展学习,把党章党规和系列讲话贯通起来、统一起来领会;要抓住“做”这个关键,做合格党员就是要切实增强“四个意识”,努力做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;要强化问题意识、问题导向,坚持做到“学”要带着问题学、“做”要针对问题改,把解决问题贯穿到学习教育全过程;要突出经常性教育特点,用好日常教育途径、教育方式,以党支部为基本单位、以党的组织生活为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。各级党组织要高度重视,精心组织,狠抓落实,切实履行好抓“两学一做”学习教育的主体责任,推动学习教育扎实有效开展,进一步振奋精气神、树立新形象、展示新作为、开创新局面,为推动工业和信息化事业改革发展提供坚强的思想政治保证。

许达哲同志指出,2015年以来,部系统各级党组织认真贯彻落实中央决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,取得了积极成效。要清醒地认识到,习近平总书记指出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,在部各级党组织身上都不同程度存在,有的还比较严重。要从这些问题中深刻反思、找到差距、明确方向,不断增强全面从严治党的使命感、责任感、紧迫感,以开展“两学一做”学习教育和抓好巡视整改为主线,扎实做好2016年党建各项工作。

部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长金书波出席会议;部党组成员、副部长刘利华主持会议;部党组成员、副部长辛国斌、冯飞,部党组成员、国家烟草专卖局局长凌成兴,部党组成员、办公厅主任莫玮,部总工程师张峰出席会议。中组部干部四局派员到会指导。本次会议以视频会议形式召开,部机关全体党员干部,各省(区、市)通信管理局、部属各高校、直属各单位领导班子成员和处级以上领导干部,共1500余人参会。 (布 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭