第01版:要闻
下一版4
 
国务院常务会议确定加快政务信息化工程建设
工信部召开干部大会传达学习李克强总理重要讲话精神
首届中国电子材料行业50强企业发布会召开
为何千万用户是智能电视引爆点?
靠“盒子”切入 运营商能否集大成
2015年两岸通讯产业合作及交流会议举行
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2015年6月19日 放大 缩小 默认        

首届中国电子材料行业50强企业发布会召开

赵晨
 

本报讯 记者赵晨报道:6月18日,由中国电子材料行业协会主办的2015年中国电子材料行业发展报告会暨首届中国电子材料行业50强企业发布会在北京举行。

工业和信息化部原材料司副司长潘爱华出席会议并致辞,电子信息司、科技司有关领导及行业专家分别就我国平板显示产业发展、集成电路产业发展、《中国制造2025》、集成电路材料研究进展等热点话题作了报告。专家学者、企业代表等百余人参加了会议。

潘爱华在致辞中指出,新材料是《中国制造2025》中明确的十大重点领域之一,而且是其他九大领域的基础。电子信息新材料是电子信息产业不可或缺的基础材料,其自主保障能力直接影响到国家信息安全和国防安全,其发展水平关乎我国电子信息产业的健康发展和我国制造业的整体水平。

潘爱华表示,为解决我国电子信息新材料产业发展中存在的缺少统筹规划和支持、缺少核心技术和领军企业、下游需求旺盛但多数关键产品严重依赖进口、军民融合式发展有待加强等问题,原材料司将从做好“十三五”规划、鼓励建立新材料产业联盟、为产业争取更多的政策支持等方面入手,加强政策引导,推动电子信息新材料产业实现跨越式发展。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭