第01版:要闻
下一版4
 
国务院常务会议确定加快政务信息化工程建设
工信部召开干部大会传达学习李克强总理重要讲话精神
首届中国电子材料行业50强企业发布会召开
为何千万用户是智能电视引爆点?
靠“盒子”切入 运营商能否集大成
2015年两岸通讯产业合作及交流会议举行
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2015年6月19日 放大 缩小 默认        

2015年两岸通讯产业合作及交流会议举行

 

本报讯 6月15~16日,2015年两岸通讯产业合作及交流会议在中国台湾新竹市举行,会议主题为“互联共赢,智慧创新”。工业和信息化部副部长、中国通信企业协会会长刘利华出席会议并致辞。两岸专家学者、企业界代表约400人参加会议。

刘利华在致辞中指出,当前,新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃兴起,以移动互联网、物联网、云计算、大数据等为代表的新技术新业态加快发展。信息通信技术与各产业领域技术的融合创新,以前所未有的广度和深度,推动了发展方式、模式的深刻变革,为经济社会发展注入了强劲动力。

刘利华建议,两岸通信业应在三个方面深化合作。一是电信运营领域。双方运营企业可以在业务办理、漫游资费、电信虚拟运营以及以电子商务为代表的互联网信息服务等领域积极探索合作,让合作成果更多地惠及广大民众。二是第五代移动通信(5G)标准研究领域。两岸可以充分发挥各种合作机制的作用,加强5G关键技术研发、国际标准制定和产品研发等方面的合作,力争在全球5G竞争中培育新优势、取得主动权。三是互联网技术应用领域。两岸可以在物联网、工业互联网、车联网等融合创新领域开展合作研究,探索更加灵活、紧密的合作方式,打造全新的产品和技术生态体系。

两岸通讯产业合作及交流会议由中国通信企业协会与中国台湾地区工业技术研究院于2009年共同发起主办,至今已在中国台湾和中国大陆成功举办六届,在两岸通信市场拓展、技术创新、产业转型等方面展开交流合作并取得了积极成果。 (布 轩)

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭