第01版:要闻
下一版4
 
国务院常务会议确定加快政务信息化工程建设
工信部召开干部大会传达学习李克强总理重要讲话精神
首届中国电子材料行业50强企业发布会召开
为何千万用户是智能电视引爆点?
靠“盒子”切入 运营商能否集大成
2015年两岸通讯产业合作及交流会议举行
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
下一篇4 2015年6月19日 放大 缩小 默认        

国务院常务会议确定加快政务信息化工程建设

 

本报讯 国务院总理李克强6月17日主持召开国务院常务会议,部署加大重点领域有效投资,发挥稳增长调结构惠民生的多重作用;决定进一步强化城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设;确定实施“三证合一”登记制度改革,方便创业创新;部署运用大数据优化政府服务和监管,提高行政效能。

会议指出,运用大数据等现代信息技术是促进政府职能转变、简政放权、放管结合、优化服务的有效手段。会议确定,一是加快政务信息化工程建设,推动政府信息开放共享,凡事关群众办事的程序和要求,凡依法应予公开的政务信息,都要上网公开。用好网络等新媒体,为企业和群众服务。二是推进市场主体信息公示,依法及时上网公开行政许可、处罚等信息,建设信用信息共享交换平台,推动信用信息一站式查询,建立守信联合激励、失信联合惩戒机制。大力发展信用服务业。三是在环保、食品药品安全等重点领域引入大数据监管,主动查究违法违规行为。用政务“云”提升政府服务和监管效率,造福广大群众。 (耀 文)

 
下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭