第06版:智能终端
3上一版  下一版4
 
四川长虹求规模?求转型?
编辑:欧阳高兵
遗失声明
Apple Watch将于明年春季上市
国家工商总局禁电商“双11”先涨价后打折
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2014年11月4日 放大 缩小 默认        

国家工商总局禁电商“双11”先涨价后打折

 

本报讯 国家工商总局近日召集阿里巴巴、京东、唯品会、苏宁易购等10家电商,提出必须在网站事先公布促销活动的期限、方式和规则,排查促销者的经营资质、身份信息,全面梳理近期网络商品价格,防范经营者采取“先涨价后降价”方法虚构优惠促销,欺骗消费者。

工商总局副局长甘霖针对今年“双11”指出,应纠正网络商品交易中存在的准入把关不严、对商品信息的审查处置不力、消费者权益未能得到充分保护、网络经营数据过度封闭和销售行为混乱等违法违规行为。

在往年的“双11”,一些电商经营者用假打折误导消费者,部分经营者“先提价、后打折”、“以无库存为由不予销售”、“单方面变更甚至撤销促销”;还有的使用“全网价格最低”、“史上最低价”、“销量第一”等违反《广告法》用语,甚至有网络平台部分内部工作人员参与其中。

近两年的数据显示,每年的11月成为网购投诉的高峰期,投诉问题主要集中在产品质量、售后及虚假宣传等问题。对此,北京市工商局也向电商发出警示,电商必须保证及时送货和退换修服务。同时,工商部门也呼吁消费者,理性消费,切勿被低价冲昏头脑。 (小 文)

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭