第06版:2012年电子电器节能技术特刊
3上一版  下一版4
 
LG家电贴心功能 使全家省钱又环保
新政监管需“软”“硬”兼施
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月20日 放大 缩小 默认        
阶梯电价试行 电力支出飙升
LG家电贴心功能 使全家省钱又环保

 

    入夏以来,气温不断攀升,连续数日居高不下,冰箱、洗衣机、空调……各家各户的家电都开足马力,用电量也随之不断飙升。而在近期开始试行的阶梯电价政策也触动了很多人,当家方知柴米贵,如何才能在保持夏日生活品质的同时,减少居家生活的用电量,达到省钱又环保的目的呢?LG家电深入洞察消费者需求,通过核心技术的应用和贴心功能的设计,给您带来清爽健康又环保节能的夏日生活。

    睿智科技 领航环保

    夏季炎热,食物的保鲜也成了大问题,这就让冰箱成为夏日家庭中最为重要的家用电器。而冰箱也是普通家庭中的耗电大户。如果按每天耗电1度计算,那么冰箱1年的耗电量大约是400度。要想控制家庭的耗电量,一款具有节能功能的冰箱能够产生显著的效果。

    这一方面,作为世界领先的家电品牌LG做出了卓越的成绩。LG通过持续的自主研发和技术创新,致力于为全球消费者提供绿色健康生活方式,无论是核心动力还是产品设计,LG都将绿色环保理念体现得淋漓尽致。在耗能大户冰箱产品上,LG大容量冰箱开发了在业界居于领先地位的变频专利技术——线性变频压缩机,因此,LG的双开门和多门冰箱在早期就达到了国家一级能效标准。线性变频压缩机能智能检测冰箱内外部存储条件,有效减少能量消耗,保持冰箱恒温存储环境,有效减少用电量。

    除了压缩机的能耗,每天打开冰箱大门的次数也会影响冰箱的耗电量,因此,尽量减少冰箱大门的开启次数对于冰箱节电十分重要。LG冰箱的“门中门魔力空间”设计就有效针对这一问题。LG“门中门魔力空间”冰箱通过在大门上附着一个小门,双倍扩大了冷藏室门吧的储物空间,容积是普通吧台的2.5倍,相当于在冰箱门上隐藏了一个迷你冰箱。取放冷饮、零食等常用食物,可以只开启小门,有效减少开启冰箱大门的次数,减少冷气外溢,省电节能。并且,“门中门魔力空间”与冰箱冷藏室内部由一层透明密闭隔板相隔,还能避免食物间的相互影响,各种点心、饮料或是蔬菜、水果都能在冰箱里找到合适的储藏空间,有效保持了食物的最佳状态,全面捍卫家人的饮食健康。

    悉心呵护 手洗般洁净环保

    除了阶梯电价的试行,近期开始实行的高效节能家用电器补贴和推广工作,也是国家推动节能减排的一大行动。而此次节能补贴家电的测评中,洗衣机有着更多的评测标准,要在用水量、用电量、洗净比同时保持高水准的情况下进行考核,以保证产品真正符合当下消费者对高品质节能洗衣机的需求。在如此高的标准下,LG洗衣机仍有33款产品入围。

    为了提高洗衣机的能效,LG从核心动力和功能设计两方面都下足了功夫。LG洗衣机使用了经VDE(隶属于德国电气工程师协会的测试/认证机构)唯一认证的LG DD变频直驱电机,将洗衣机转速由1200转升级到了1400转,大大提高了洗衣效率,为用户减少了大量的能耗流失,从而减少耗电。不仅如此,LG带有“6种智能手洗”功能的洗衣机可模拟“洁净敲、强净搓、穿透挤、浸透揉、舒缓摇、蓬松解”6种手洗动作,更可根据衣服的材质,对洗涤时间、动作和力度进行科学调整,并从“敲、搓、挤、揉、摇、解”这6种动作中智能组合出最适合衣物的洗涤模式,既保证了洁净度,又很好地保护了衣物,还有效节约了能耗。

    “在全球范围,绿色环保的健康生活理念已经得到了广泛认同。企业只有在创造商业价值的同时践行企业社会责任,才能持续地在竞争激烈的市场中保持优势。”LG电子大中华区家电/移动通信执行总裁宋教瑛表示:“着眼未来,无论从产品终端,还是生产销售管理,LG都将继续在绿色环保方面践行企业社会责任。相信秉承着‘可持续性、环境责任和以客户为中心’的理念,LG开拓绿色增长潜力,将实现长期的真正的可持续发展。”

    烈日和高温给人们的生活带来了些许的不便,然而,一款节能环保的绿色家电可以给您带来清爽舒心的夏日感受。选购LG“门中门魔力空间”冰箱和“6种智能手洗”洗衣机这样的智能家用电器,可大大减少夏季烦恼,陪伴您度过一个绿色健康和轻松的夏天。

    ⊙相关链接

    LG践行环保理念

    在过去10年中,LG制定了“拥有绿色,拥有美好生活(Life’s Good When It’s Green)”的绿色经济计划,并积极投身其中。不仅从终端产品上贯彻环保理念,在产品的生产、物流、销售等等商业环节也在一点一滴的落实环保大政。

    据了解,LG电子在集团内部特别成立了生态设计委员会,以帮助企业的绿色管理体系建设。每半年举行一次全体委员会议,以促进对环境问题更多的积极响应。在该委员会的统一管理下,LG拥有了一套成熟的环境管理系统,不仅在公司内部对产品生产、员工绿色教育进行把关,而且对公司外部的供应链、物流等进行严格的绿色管理,从而保证公司在绿色环保上的业界领先性。

    目前,LG电子的绿色产品管理系统(GPMS),已经在卓有成效的管理全球范围内的所有产品和办公场所的环境风险,其中包括公司碳管理系统(CCMS)、有害物质管理系统(HSMS),以及符合欧洲环境标准(RoHS,REACH,和PPW),针对供应商运作的LG绿色计划(LGEGP)等等。

    而在终端产品上,LG电子秉承环保第一的理念,推出了一系列节能冰箱和洗衣机等明星产品。在耗能大户冰箱产品上,LG多门冰箱开发了一种在业界居于尖端的变频专利技术——线性变频压缩机。不仅制冷的效果得到了大幅提升,其运转的稳定性和耐用性也得到了充分的保障。LG洗衣机使用了经VDE(隶属于德国电气工程师协会的测试/认证机构)唯一认证的LG DD变频直驱电机,更有强动力和精确控制性,在提高节能水准的同时,也确保了较低的故障率。

    尽管成本增加,LG仍坚持使用环保材料,减轻对环境的负担。据了解,截至2012年,LG手机已全面使用一种新型的清洁镁合金——生态镁,以替代传统手机产品中所采用的常规镁材料。新材料将使压铸工艺中所产生的温室气体排放量减少大约24,000倍,而每生产一部LG手机,将会减少四公斤的二氧化碳排放量。

    不仅如此,LG还与香港高科技股份有限公司(HK High-Tech Co.)、Keumgang Coen和Hallacast三家生态镁厂商签署了一份谅解备忘录(MOU),共同推动环保材料的普及。

    除此之外,LG依托国际一流水准的半导体研发和制造经验,积极拓展环保能源的开发和使用,并在环保重量级产品——太阳能设备上也取得了不俗的业绩。目前LG电子已经拥有一条120兆瓦生产能力的太阳能电池生产线,未来五年,LG将向其太阳能电池制造厂投资8.2亿美元(1万亿韩元),使公司在2015年的太阳能产能超过10亿瓦特,销售额达到24亿美元,成为全球领先的太阳能解决方案供应商。届时,公众可以依靠这些太阳能电池获取大量清洁的能量,进一步减少煤炭、石油等矿物燃料的使用。从而就大大减少了因为燃烧煤炭所导致的二氧化硫等有毒物质进入大气层,有效遏制酸雨的产生。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭