第02版:2012年电子电器节能技术特刊
3上一版  下一版4
 
节能新政铺坦途 八大热点受关注
第二批申报有变化
政策是把“双刃剑”
节能新政市场效应下半年显现
等离子值得补贴吗
弄虚作假怎么办
补贴力度够大吗
如何借鉴国际经验
是否有效拉动市场
非入围产品怎么办
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月20日 放大 缩小 默认        

补贴力度够大吗

 

    《中国电子报》:节能补贴政策要达到扩大产品消费、刺激市场增长的效果,对于补贴额度是否有一定的要求?

    瑞士高效节能产品研究中心:根据瑞士高效节能产品研究中心12年来对十几个国家家电补贴政策的研究,只有当家电节能补贴的额度达到产品销售价格的20%~30%时,消费者才会有明确的选择倾向,补贴政策也才会真正有效地推动市场向节能方向转型,制造商才会更积极地采用最好的节能技术。此次补贴新政,平均补贴额度还不到10%,即使减去节能补贴,部分节能家电的价格仍然明显高于普通产品,对价格较为敏感的普通消费者来说,大部分人仍然倾向于选择非节能产品。消费者对节能产品价格高、补贴相对过低的抱怨频频出现。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭