第02版:2012年电子电器节能技术特刊
3上一版  下一版4
 
节能新政铺坦途 八大热点受关注
第二批申报有变化
政策是把“双刃剑”
节能新政市场效应下半年显现
等离子值得补贴吗
弄虚作假怎么办
补贴力度够大吗
如何借鉴国际经验
是否有效拉动市场
非入围产品怎么办
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月20日 放大 缩小 默认        

弄虚作假怎么办

 

    《中国电子报》:对于那些虚标产品能效等级、推广虚假产品信息以骗取节能补贴的企业而言,他们将面临哪些风险?

    《节能产品惠民工程推广信息监管实施方案》:为保障节能产品惠民工程顺利开展,加强推广信息监管核查工作,切实保障财政资金安全,工业和信息化部、财政部、国家发改委、商务部制定了《节能产品惠民工程推广信息监管实施方案》。该方案指出,对弄虚作假、骗取补贴的生产企业和销售企业,依情节严重程度,采取通报批评、追缴补贴资金并加倍处罚、取消推广资格、列入诚信“黑名单”并在媒体上曝光等措施予以处罚。对未按规定进行审核、出具虚假报告的第三方机构,采取追缴全部核查经费、取消第三方机构核查资格、列入诚信“黑名单”并在媒体上曝光等措施予以处罚。对核查工作组织不力、骗取补贴严重的有关地区主管部门将予以通报批评。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭